От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 05.07.2011 07:10:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: У Вас...

>>Вы моих аргументов не слышите, только, в отличие от героя анекдота, признать наличие банана не хотите.
>
>>>>>>А в наше время как раз теория эволюции дает возможность человеку осознать свое единство с Природой, обосновать неприемлемость, уродство этих извращений, необходимость, целесообразность, да и просто счастье от любви к ближнему.
>>>>>
>>>>> Где она дает? - покажите как теория эволюции позволяет обосновать неприемлемость блуда, разрушения семьи, гомосексуализма и прочих извращений? Как может теория, в который все основано на голом случае без всякого разумного смысла и нравственного наполнения обосновать высшие смыслы - такие, как единство с Природой в частности? Как может высшее быть обосновано низшим? Какая может быть целесообразность, если нет целенаправленности, какая может быть необходимость, если никому нет дела до смерти?
>>>>
>>>>Объясняю, где и что она, теория эволюции, дает. Она предполагает, что каждый человек является результатом жизни многих своих предков, поэтому в его личности причудливым образом переплелись опыты жизни многих людей. И если он любит себя и кого-то из окружающих, испытывает удовольствие от разных проявлений жизни, то в этом большая заслуга его предков, они ему передали это в генах, это прошло через их страдания и чувства.
>>>
>>> Типа в генах еще и наследственная память предков передается вместе со всем остальным? Ну это уже круто! И все в 80 мегабайтах!
>>
>>И еще в мега мега терабайт среды.
>>"...истоки ваших дум, восторгов и стремлений
>>хранят в своих гробах седые мертвецы". Л.Гумилев
>
> Я уже от Вас отчаялся получить что-то вразумительное по поводу того, что это за среда и каким образом в ней хранится информация.

Среда социальная, сформированная в соответствии с заложенными генетически поведенческими параметрами людей аналогично самоформирующимся термодинамически другим структурам природы. И информация там такая же, как я Вам уже объяснил.

>>>>И он должен передать эту эстафету дальше,
>>>
>>> Кто же это его обязал?
>>
>>Смысл существования обязал.
>
> Это демагогия. Смысл существования - это абстрактное понятие. Оно не может никого ни к чему обязать.

Смысл существования биологических объектов - максимальная реализация термодинамического времени жизни индивидуума, популяции и вида за счет адаптации к средовым условиям. Это очень конкретное понятие, для человека в том числе.

>>>>своим потомкам, вместе с другими людьми, чьи гены будут будут задействованы в этом процессе развития жизни. Поэтому мерзости и извращения, если он им поддастся, нанесут вред его потомкам, низкими поступками и извращениями он им вредит.
>>>
>>> Во-первых никто не показал, что через гены может передаваться наследстьвенная память. Во-вторых - почему ныне живущий человек не может руководствовваться принципом - после нас хоть потоп? Ну повредит он потомкам, и вовсе не через гены, а через то жалкое наследство разрушения всего и вся, которое он им оставит на Земле. Но ему-то какое дело до потомков?
>>
>>Доказано, что через гены передаются поведенческие свойства,
>
> кем же? Теми кто пропагандировал евгенику, а потом на ее основании вводил законы о принудительнйо стерилизации лиц с "плохой наследственностью"? Несомненно показано лищь то, что у человека от рождения имеются определенные склонности и мотивации безотносительно к воспитанию. Но то, что это передаетяс через гены - никем не доказано.

Доказано психогенетикой, я выкладывал в копилку график из учебника. Доказано, что наследуемость сложных поведенческих функций 60-80%, так что у Вас устаревшие данные.

>>и этого достаточно. Конечно, человек может и верить в Бога и при этом быть мерзавцем, а может и не верить. Это верующему до потомков и вообще жизни других людей дела нет, себя бы спасти.
>
> Верить в Бога и веровать в Бога -это не одно и то же. И сатана верит в Бога. Ведь он каждый день сталкивается с Его силой, мешающей ему уничтожить человеческий род. Верующий, которому до потомков дела нет - совершенно точно спастись не сможет, и он про это знает изначально.

Ну это Ваши дела, оно мне неинтересно.

>>>> Это то наказание "до седьмого колена", которого нужно бояться, а не мифической геенны после смерти.
>>>
>>> Кто и почему должен боятся такого "наказания"? Потомки? - они еще не ролдились. Нынешние граждане - какое им дело до потомков? Им сечас жить хочется "хорошо".
>>
>>Жить "хорошо" всем хочется. Вы среди кого живете? Всем, или почти всем людям, которых я знаю, до потомков "есть дело". У Вас не так?
>
> И у Вас не так. Большинству ныне живущих до потомков нет никакого дела. Иначе они бы не превратили природу в источник сиюминутных наслаждений, черпая из нее сколько хочется всевозможных ресурсов и даже цинично и нагло возвели на пьедестал расточительное потребление само по себе. Кто больше всех потребляет - тот и самый развитый. - Именно это - нынешняя идеология. И СССР на нее подсел, потому и распался. Даже до самых близких людей - детей большинству родителей сегодня нет серьезного дела. Они решили, что самое главное - это дать как молжно лучшее материальное обеспечение. На этом их родительская функция заканчивается.

В анкетах выпускников гимназии, в которой работает моя дочь, у всех в планах семья и дети стоят если не на первом, то на одном из первых мест. Я думаю, в других местах не сильно отличается, счастье оно везде счастье. А то, о чем Вы говорите, конечно хреново, мир в телевизоре. Но нужно надеяться и работать на то, что в человеке человеческое, а не просто биологическое.

>>>> А любой индивид смертен, это тоже можно рассматривать как проявление жизни, ее целесообразности, хотя Кристобаль Хунта и доказал, что смерть не является атрибутом жизни.
>>>
>>> Из того, что индивид смертен, он может извлечь совсем джругой урок - например, бери от жизни все, не дай себе засохнуть. И только бессмертие души заставляет по другому задуматься о смерти.
>>
>>Задуматься о смерти - не обязательно уповать на бессмертие своей души. Жить для того, чтобы жили потомки, гораздо менее эгоистично, и предполагает не меньшую работу над собственной "душой", если уж в Ваших терминах рассуждать.
>
> Как можно работать над "душой"? То есть над тем, во что не веришь? Кавычки сначала уберите. То, что еще держит нынешних атеистов - есть умирающая традиция и та самая душа, которая без кавычек, и для поддержки которой и для неверующих у Бога остается место - в ответ даже на самые слабые встречные шаги в Его сторону.

Кавычки не уберу, не буду же я писать "психе". А над собственной "душой" (не Божеской!) все работают, и атеисты и верующие.