От miron Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 23.06.2011 23:08:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

А что спросить с засланцев?

>>Жизнь возможна только внутри очень узкого канала, поэтому такая высокая воспроизводимость и такое сжатие информации. Отрицательная информация может быть представлена в виде ряда дырок-возможностей, как дырка от электрона в полупроводниках.
>
> Здесь понятие внешней информационной среды рассмотрено скеорее мифическим, чем научнымс образом.\

Не понял, почему.

>>Как записана и реализуется наследственная информация? Она записана в живой клетке, а гены есть лишь схема возникновения отличий. Когда клетка делится, она содержит весь набор информации для своего воспроизводства в виде молекул РНК, белков, липидов и других химических соединений. Для многоклеточных организмов это справедливо в отношении яйцеклетки и сперматозоидов.
>
> Когда существол одноклеточное - и воспроизводится делением - то конечно можно утверждать, что сама клетка - не меньше информации о ней. Хотя вопрос о том, как именно хранится и реализуется эта информация - остается открытым. Но в от в случае развития человека и вообще сложного многоклеточного организма из однйо половой клетки уже ставит вопрос - где изначально содержится эта информация о целом организме.

>>Информация в клетке находится в виде возможных взаимодействий белков друг с другом и образования комплекса белков.
>
> Возможные взаимодействия не структурированы и не упорядочены. Это не итнформация, а хаос.>

Это не обязательно, в информации не всегда действует только двоичная система. Возможно использование так называемой нечеткой логики, где не один и ноль, а 0,1–1,0.

>Если принять, что в клетке в среднем синтезируется 8000 белков (в яйцеклетке много больше, до 23000), то в них может быть записано 2^8000 битов информации.

>Если бы все белки были упорядочены в линейную структуру - где остутствие белка на данном месте означала 0, а присутствие 1 - то и тогда ифнормционная емкость таколй цеполчки составила бы всего 1килобайт.>

Эго в двоичной системе. Возможны другие. См. выше.

> Но белки не упорядочены в информцаионные емкости они являются прежде всего строительным материалом клеток.>

Увы, белки – основной компонент сигналлинга. Строительная функция в основном характерна для линейных белков и все.

>>Наследственная информация, записанная в геноме, может быть реализована только в этой информационной среде. Она содержит только общий план и индивидуальные вариации общего плана. Для лучшего понимания можно привести аналогию с советским типовым строительством. Как строили дома на основе типового плана? Проект делался в Москве. На месте только подгоняли проект к местным условиям. Весь же проект был уже сделан в Москве, был проверен и после этого тиражировался.
>
>>Начало реализации информации – синтез новых белков и это первый киприч, на котором потом строится все здание. Последовательное образование новых и новых белков есть строительство стен. Поэтому прав Лысенко, что каждая частичка живой клетки содержит в себе наследственную информацию. Информация, записанная в типовом проекте, и есть клетка или яйцеклетка.
>
>Для одноклетоьчного организма такая аналогия еще тянет. Для сложного животного оргнанизма - нет.>

Может, так как обьем яйцеклеток в сотни раз больше обычной клетки. Значит информации много, много больше.


> А геном – лишь добавления к типовому проекту. Для этих добавлений не нужно много бумаги (или памяти для информации). Например, точно также компьютер мозга строится в процессе реализации будущей программы. Во время реализации идет построение тела компьютера, и только если он строится верно, реализация продолжается.

> Геном на мой взгляд- просто информационная структура для синтеза нужных белков в организме.>

Ваш взгляд однобок.

> В ней не содержится информации когда и в каком месте нужно создавать новые белки, как строительные материалы для вновь создающихся клеток организма.>

Это все закодировано в сисеме взаимодействий геном–яйцеклетка.

>>Как видим, академик Лысенко, выставляемый нынешними так называемыми генетиками в виде идиота, был гораздо ближе к истине в понимании того, как реализуется и хранится наследственная информация, чем они.
>
> Да был ближе.