От Игорь Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 10.06.2011 13:38:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: да что...

>>>Все что держит мертвеца на ногах - это полтриллиона зелени в год от продажи разведанных СССР-ом углеводородов.
>>
>>И это неправда. Экспорт преобразуется в ипорт с коэффициентом в 0,5. Поэтому ввоз импортных товаров составляет порядка 200 млрд. долл в год, примерно по 100 долларов в месяц. Причем далеко не все тут потребительские товары. Так что "рашка" по прежнему держится не на ипорте, а на труде своих граждан. Хотя и посредственном, надо признать.
>

>"В общем объеме поставок мяса на российский рынок (производство плюс импорт)
>доля импортного мяса достигала 45% (рис. 1.391)". http://kaivg.narod.ru/impmeat2.pdf
>В среднем последние годы колеблется вокруг 40%.

В России 28% населения - сельские жители со своим хозяйством. Они мясо получает не только с рынка. 58% горожан имеют дачи или дома в деревне. Где тоже могут содержать кур и мелкий скот ( я лично содержу кур в подмосковной деревне). Так что доля импортного мясса в общем его потреблении заведомо ниже 40%. Поэтому, если вдруг поставки импортного мяса прекратятся вовсе, это приведет лишь к временному некртитичному снижению уровня его потребленяи населением и резко стимуляирует развитие собственного животноводства.

>>>2. Если уж нефтяной рашкинский Мозамбик диктует условия маленькой белорусской Японии, что же говорить про реальный потенциал и мощь якобы "нефтяного" СССР. Его возможности уж палюбасу на порядок больше нефтерашки.
>>
>> Потенциальные возможности нынешней России в мировой политике выше, чем в СССР.
>
>о как! То-то я погляжу, что СССР расстреливал кишлаки с Су-шек и Ми-8 за НЕСКОЛЬКО советских граждан, а тут какая -то баба в Кувейте предложила всего лишь узаконить рабство русских женщин, и русские проглотили, и еще проглотят.

Я говорю про потенциальные возможностии использования стложившейся в мире обстаеновки отвественными и умными руководителями страны. ДАМ с ВВП к таковым не относятся.

>> Европа на 30-40% сидит на наших энергоносителях и ей нечем их заменить не то что в краткосрочной, но и среднесрочной перспективе.
>
>да-да-да, конечно. В конце 19 века тоже очень "остро" стояла проблема конского навоза на улицах. А ЕС да Америка через 20-30 лет половину электричества будут получать от Солнца.

Конкретно что будет сейчас делать Европа, если ей отрубить российское снабжение энергосырьем? Сказки про Америку я от Вас уже слышал, но ввиду моральной и интеллектуальнйо деградации американцев сие начинаняи совершенно неосуществимы.

>>Накопленные валютные запасы также вполне позволяют обвалить американский доллар в мировом масштабе, будучи выкинуты на рынок.
>
>вот - прямо спасибо вам, давно так не смеялся. Вот эти вот зеленые бумажки вы называете как? "валютные запасы"?? Сильно, очень сильно.