|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
07.06.2011 02:54:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: соравлось -...
>> Какую к черту суверенную валюту имеет в виду батька? Нет у него таковой и никогда не было. НА внутреннем рынке она свободно конвертируется в доллар.
>
>Сувереннаяна внтуреннем рынке валюта. Что вам не так?
Она не суверенна, если свободно конверитируется в доллар на внутреннем рынке. Доллар же не конверируется в СЩА в зайчики в аналогичных объемах. Суверенная валюта не может девальвироваться на внутреннем рынке.
>>Это почему же? Взаимная торговля сразу может быть обеспечена, а не валюта? В любом случае сразу ввести единую валюту на всей совместной территоьрии не получится.
>
>Неконвертируемая валюта, скажем так, аналог долговых обязательств.
Ну и чего? Важно, что это дает реальную независимость во взаинйо торговле от третьих недружественных стран.
>> И то и другое и третье. Не должно быть злоупотреблений, лишающих кого-либо права бесплатно владеть своей долей земли.
>
>Я обобщу - злоупотреблений вообще не должно быть :)
>>Это в каких же больших пределах? В СССР можно было эту землю, что для личного пользования, получить бесплатно.
>
>Но распоряжаться вы ею могли не в столь широких пределах как сейчас - не так ли?
Личным участком не в столь широких пределах? Вот я гляжу на свой участок - вроде все то же выращиваю, что и раньше. Наркоту вот не выращиваю, это да. Только при этом мне не приходилось раньше отсегивать всевозможным землемерам по 15 тыс. рублей за раз, и часами и длняи стоять в очередях при формлении земли (котопая и раньше была офрмлена).
> Продавать - покупать не могли.
Как это не мог? Бабушка по отцовской линии в свое время продала дачный участок с домом за 7 тыс. советских рублей. Обменять тоже мог. Вот чего со мной не огдли сделать - это отобрать участок на незаконных осонваниях, что сейсасм сплошь и рядом.
>Или в вашем понятии "распоряжаться" это что-то иное. Я понимаю, что потеряно больше чем приобретено6 но эта потеря именно и есть следствие того, что очень многим захотелось "полностью распоряжаться".
Население требовало у правительства вмето бесплатного предоставлкния земли перейти на повсеместно платное? Чтото не припомнюб я таких требований. Не помню я и требований населения перевести в продажный актив земли сельскохозяйственного назначения.