От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 07.06.2011 02:54:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: соравлось -...


>> Какую к черту суверенную валюту имеет в виду батька? Нет у него таковой и никогда не было. НА внутреннем рынке она свободно конвертируется в доллар.
>
>Сувереннаяна внтуреннем рынке валюта. Что вам не так?

Она не суверенна, если свободно конверитируется в доллар на внутреннем рынке. Доллар же не конверируется в СЩА в зайчики в аналогичных объемах. Суверенная валюта не может девальвироваться на внутреннем рынке.

>>Это почему же? Взаимная торговля сразу может быть обеспечена, а не валюта? В любом случае сразу ввести единую валюту на всей совместной территоьрии не получится.
>
>Неконвертируемая валюта, скажем так, аналог долговых обязательств.

Ну и чего? Важно, что это дает реальную независимость во взаинйо торговле от третьих недружественных стран.

>> И то и другое и третье. Не должно быть злоупотреблений, лишающих кого-либо права бесплатно владеть своей долей земли.
>
>Я обобщу - злоупотреблений вообще не должно быть :)

>>Это в каких же больших пределах? В СССР можно было эту землю, что для личного пользования, получить бесплатно.
>
>Но распоряжаться вы ею могли не в столь широких пределах как сейчас - не так ли?

Личным участком не в столь широких пределах? Вот я гляжу на свой участок - вроде все то же выращиваю, что и раньше. Наркоту вот не выращиваю, это да. Только при этом мне не приходилось раньше отсегивать всевозможным землемерам по 15 тыс. рублей за раз, и часами и длняи стоять в очередях при формлении земли (котопая и раньше была офрмлена).

> Продавать - покупать не могли.

Как это не мог? Бабушка по отцовской линии в свое время продала дачный участок с домом за 7 тыс. советских рублей. Обменять тоже мог. Вот чего со мной не огдли сделать - это отобрать участок на незаконных осонваниях, что сейсасм сплошь и рядом.

>Или в вашем понятии "распоряжаться" это что-то иное. Я понимаю, что потеряно больше чем приобретено6 но эта потеря именно и есть следствие того, что очень многим захотелось "полностью распоряжаться".

Население требовало у правительства вмето бесплатного предоставлкния земли перейти на повсеместно платное? Чтото не припомнюб я таких требований. Не помню я и требований населения перевести в продажный актив земли сельскохозяйственного назначения.