|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
27.05.2011 22:18:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Никакими миллиардами...
>>>>И грабила именно на миллиарды. Я уже неоднакратно писал, и это понятно всякому вменяемому человеку, что перевод взаимных расчетов между Белоруссией и Россией в доллары по инициативе российской стороны с самого начала навязал Белоруссии необходимость вывозить на Запад бесплатно(без компенсации западными товарами) из своей страны продукцию именно на миллиарды долларов в целях приобретения этой самой валюты.
>>>
>>>Разве? Украине предлагают расчёты в рублях. Если не ошибаюсь, идея сделать рубль резервной валютой была объявлена ещё года 3 - 4 назад.
>>
>>Я Вам говорю, как по факту обстоят дела не сегодняшний момент.
>
>Это интересный момент. Хотелось бы конкретики: как именно ведутся расчёты между Россией и Белоруссией.
>Я могу предположить, что желание России вести расчёты в долларах могло быть следствием нежелания Белоруссии войти в рублёвую зону. Расчёты в долларах могла хотеть вести и Беларусь, если это её устраивало на каких-то моментах курсовой политики. Но это только предположения. Здесь уместны только факты.
Пару месяцев назад Лукашенко в интервью на это жаловался, причем в весьма резких выражениях типа маразма и идиотизма. Я с ним согласен. Вести взаимную торговлю в валюте третьей страны - это действительно маразм и идиотизм. Наносит ущерб обеим торгующим странам и выгоден только этой самой третьей стороне, чья валюта.