|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Борис
|
|
Дата
|
25.05.2011 12:24:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Не надо...
>Но считаю просто необходимым в случае резкой постановки вопроса "или - или" выбирать хлеб для стариков и чистое небо для детей, а не какую-то изощренную интеллектуально-духовную потребность для себя.
Тот, кто предпочитает хлеб свободе, не получает в конечном счете ни хлеба, ни свободы. Это известно давно, и сейчас подтверждается еще раз у нас на глазах.
>Если это примитивизм - то да, считайте меня примитивистом.
Примитивизм в другом. Примитивизм в том, что Вы всю драму последних трех десятков лет истории страны сводите к убогому "продали счастливую жизнь за ширпотреб". И в Вашем убеждении, что если любителям ширпотреба отбить хотелки - все проблемы решатся.
>Гитлер по любому имел идеологию затоптать большинство человечества ради избранного меньшинства.
>Мы же с Игорем говорим о том, что ради второстепенных интересов меньшинства нельзя лишать большинство самого элементарного.
О как? Вы уже заговорили о большинстве человечества? Ну что же, давайте, поговорим.
Население России - ничтожное меньшинство человечества, около 2%. Какой долей природных ресурсов планеты распоряжается это ничтожное меньшинство - это Вы еще лучше меня расскажете. Явно не двумя процентами, а больше. О том, как много людей на планете лишены самого элементарного, Вы тоже знаете.
Итак, стоит ли считаться с антиобщественным интересом меньшинства, то есть с желанием населения России использовать природные ресурсы страны себе на пользу, игнорируя интересы обездоленных африканцев?
На поминаю, не я заговорил об интересах большинства человечества - Вы заговорили.
>В случае, если меньшинство будет настаивать - у большинства, как минимум, должно быть тоже право настоять на своем.
То есть, когда китайцы придут в Сибирь, Вы будете это приветствовать?