От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 03.06.2011 11:07:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Карл Маркс прав: профсоюзы слабы при перераспределении прибыли.

Напомню вкратце основное достижение Карла Маркса и егоэкономических знаний, именуемых марксизмом.
Карл Маркс исследовал вопрос прибыли в капитале на всех стадиях производства, вопрос развитии капитала, назвал возникновение прибыли ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТЬЮ в цене товара и вывел шокирующий вывод о КОНЦЕНТРАЦИИ КАПИТАЛА в руках крупных собственников за счёт власти собственников над РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРИБЫЛИ.

Чтобы частично перераспределять прибыль от собственников другим участникам производства благ были созданы профсоюзы при предприятиях, которые через забастовку (вот оружие пролетариата вместо камня) пытаются уговорить не есть козлов капусту, но иногда практически всегда это не получается.

И именно поэтому медленно но всё-таки "по Марксу" происходит укрупнение крупного капитала у олигархов и обнищание остальной части общества, вот из статьи глобальные планеатрные цифры:
>В 2010 году число семейств, чье состояние превышает 1 млн долл., выросло в мире на 12%
и
>При этом общий объем мирового благосостояния, который авторы доклада рассматривали как сумму активов под управлением, увеличился за год на 8%
- учитывая пробуксовку массового сознания и особенно соскальзывание в деградационное неведение, можно прокомментировать эту банальность ограбления:
весь мир заработал 8% бананов, а какие-то крупные владельцы бананов забрали себе аж 12%, что явилось обнищанием и голодом в 4% для остальных людей (8%-12%=4%), короче у Вас и у Вас, у всех персонально поукрадали из каждого кошелька по 4% денег, бананов и других вещей - всего, к примеру было ваших 100тыщ и крупный олигарх взял и украл Ваши 4тысячи денег. Ну или кому приятно, купили к примеру Вы спелый банан идёте к дому чтобы всем было завидно что у Вас такой спелый вкусный банан, а тут из-за угла олигарх как подскочит к Вам и как откусит Ваш банан не спросясь вероломно, да такой кушмар аж на 4% от всего банана. И не то чтобы олигарх голодал, наоборот жира на несколько мыльных фабрик хватает, просто по другому он жить никак не умеет, это такой бизнес-стиль подскакивать ко всем и откусывать банан, вот подсчитали за 2010 год у всего мира поодкусывали на 4% все бананы мира вместе взятые, ни одного целого банана не осталось, практически у всех бананов даже на пальмах олигархи поодкусывали по 4%. И Карл Маркс об этом говорил ещё тогда что будет беспредел с бананами сейчас и профсоюзы слабы в деле остановки олигархов и даже государство не смогло остановить воровство и олигархическую коррупцию в 4%. Постмарксизм через налог на сверхдоход от монополии крупного капитала вместо надгрызанных бананов, что-то надо гуманно делать.

С уважением.


Миллионеров в мире стало на 12% больше
14:49 Юлия Калачихина

В 2010 году число семейств, чье состояние превышает 1 млн долл., выросло в мире на 12%, до 12,5 млн, свидетельствует исследование Boston Consulting Group (BCG). Больше всего богатых по-прежнему живет в США (5,2 млн), за ними следуют Япония (1,53 млн) и Китай (1,11 млн).

При этом общий объем мирового благосостояния, который авторы доклада рассматривали как сумму активов под управлением, увеличился за год на 8%, до рекордных 121,8 трлн долл. Самое значительное увеличение доходов среди миллионеров было отмечено в развивающихся странах Азии, где прирост в 2010 году достиг 2,9%. При этом наибольшая концентрация миллионеров наблюдается в Сингапуре — 15,5% от общей численности населения, тогда как в среднем по миру этот показатель составляет менее 1%. Примечательно, что именно этот 1% контролирует 39% мировых богатств.

В Европе самая высокая доля миллионеров в Швейцарии — 9,9% населения. А вот Россия заняла пятое место в рейтинге стран по числу проживающих там миллионеров с состоянием свыше 100 млн долл.

По оценкам BCG, мировое богатство будет расти в среднем на 5,9% в год до конца 2015 года, когда его объем достигнет 162 трлн долл. Самые быстрые темпы роста будут демонстрировать развивающиеся рынки вроде КНР или Индии, где годовой прирост составит примерно 14 и 18% соответственно. В результате к концу анализируемого периода доля Азиатско-Тихоокеанского региона в структуре мировых активов под управлением вырастет с 18%, которые были зафиксированы в 2010 году, до 23% в 2015 году.
rbcdaily.ru/2011/06/01/world/562949980353008