От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Artur
Дата 27.05.2011 13:49:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

перлы Фурсова


>Десталинизаторы записывают в годы "сталинских репрессий" и тот период, когда Сталин не был №1 в стране. Так, в 1921-1922 гг. власть в РСФСР была в руках Ленина и Троцкого,

она уже тогда была у Сталина. Это уже многократно показано. Сказки Фурсова устарели.




>Если Хрущёв начал частичный демонтаж сталинизма в идейной, внутри- и внешнеполитической сфере,

где? сколько ж можно заклинаний - ни одного вненяемого факта я до сих пор не видел. Никто ничего не приватизировал.



>Брежневская модель, структура социализма создавала условия для теневого или полутеневого развития


как и любая большая экономика. это просто следствие размера. теневики и при Сталине вывозили станки из Германии при помощи генералов и никакой Берия им помешать в этом не мог. Тут нет НИЧЕГО "брежневского" - если фурсов хочет сказать о нарастании проблем и вовсе "тупике", то это тупик СТАЛИНСКОГО ПУТИ.

Вранье в самой терминологии - у Брежнева никакой "модели", отличной от Сталинской не было.



кластера либералов и "капитализаторов". Выйти из тени мешал социализм как система. Значит, систему надо было уничтожить — в союзе с местными теневиками и международным капиталом (его клубами, ложами, политкругами, спецслужбами и т.п.), который испытывал в 1980-е годы серьёзнейшие трудности, и в срочных жизненных интересах которого было ослабление и/или уничтожение СССР. Результат — разрушение советской системы и СССР в ходе и посредством горбачёвщины, оформившей союз антисоветских внутренних и внешних сил. Средством погрома в сфере идеологии стала десталинизация, стартовавшая в 1986 г. фильмом "Покаяние". Главным в этом фильме был призыв к народу каяться — каяться в грехах сталинизма.