Почему-то вспомнилось
>> Но ведь годы НЭПА - это тоже годы советской власти.
>
>Советская власть была разной. Была власть Свердлова и Троцкого после ранения Ленина, когда были устроены красный террор и расказачивание.
>Был апрель 1918 года, когда параллельно советскому Высшему Военному Совету Троцкий создал параллельный Всероссийский Главный Штаб, который массово привлекал офицерство, тут же по прибытии к местам боевых действий переходившее на антибольшевистские стороны. Наиболее яркие примеры 1918 года: взявший золотую казну страны в Казани Каппель и направленный к Тухачевскому комдив Энгельгарт. Оба прибыли по линии ВГШ Троцкого. Офицеры, привлеченные по линии ВВС красную власть не предавали.
>Был май 1918 года, когда один из важнейших соратников Троцкого на заседании ВСНХ прямо сказал: пора брать власть НАД диктатурой пролетариата.
>НЭП - это в сущности временное отступление Советской власти перед ЕВРЕЙСКИМ псевдо-коммунизмом. На самом деле - гениальный маневр. Евреев купили предоставлением возможности восстановить налаженную со времен империи спекуляцию хлебом. И этим связали руки еврейству в органах Советской власти. На время - до коллективизации и индустриализации.
"На второй или на третий день после победы февральской революции я пришел проведать жившую в Харькове мою сестру Веру. Мы услышали раздававшееся с улицы пение и, подойдя к окнам, увидели огромную толпу с множеством красных флагов, медленно плывшую по улице с революционными песнями. Мы молча смотрели на эту процессию минуты две-три, и тогда сестра сказала мне: «Знаешь, Сергей, мне кажется, что это Россию хоронят». И слова ее оказались пророческими".
(из мемуаров)
троцкисты... ленинисты... мне что-то кажется, что процесс всё равно один. Вот как его остановить?..