|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
05.04.2011 13:43:17
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: А Вы...
>> Потери и так невелики при переброске энергии на те сотни метров, для которыхз городят сверхпроводники на жидком азоте. Кстати мне известно только про одно такое место в США. Причем я не знаю, запусили его или нет.
>
>Очень большие токи - поэтому и потери велики. Так что сверхпроводники экономически в таких "мостах" оправданы.
Вообще то напряжение на ЛЭП для того и поднимают на нескольких сот киловольт, чтобы не было больших токов. Сомневаюсь, чтобы такие сложные штуки были экономически оправданы. Кто-то лоббирует под распил госсредств.
>> Нет, не так. Если нет стоящей работы - программист делает что-нибудь полезное для родного населенного пункта или своего дома.
>
>Если нет "настоящей работы" программист повышает свою квалификацию, а в качестве отдыха можно и тачку покатать - почему ж не покатать, можно в саду повозиться или стул покрасить.
>А если работы совсем нет - так программмист пойдет искать другую работу, никуда не денется, и будет тачку катать, стулья красить, баранку крутить ... или поедет тутда, где его работа востребована. В общем не понял я глубокой идеи вашего предложения.
Чего непонятного-то? Труд должен быть свободным. Нужен труд - трудись. Нет продуктивных идей, займись чем-нибудь другим. Современные предприятия действуют пор другому прицнипу. Навязать свою продукцию любой ценой. Особенно это справедлоиво именно для крупных фирм с программным обеспечением. Клепают все новые и новые версии ПО, которые ничем прицнипиально не отличаются от предыдущих, кроме того, что изменяется интерфейс и пользователь, привыкший к работе в прежней программе тратит уйму времени, чтобы понять, куда они там впихнули данную кнопку в новой версии.
>> А когда есть работа - то работает столько, чтобы не вредно было за копьютером сидеть. Часа три в день. По опыту программированияя знаю, что больше все равно эффективно работать не получается.
>
>А когда проект горит? Или к вашему дивному новому миру прилагается божественный планировщик с неограниченной способностью предвиденья? :)
Когда проект горит - то можно и потрудится.
>> Эффективность труда не может быть выше при 8-ми часовом сидении за компьютером. Поэтому в компаниях програмисты большую часть времени просто просиживают штаны. А умные люди просто дают им работу на дом, и не парятся с тем, когда он там и сколько работает.
>
>Из этого пассажа я вижу, что вы не знакомы со спецификой надомной работы. Так вот, большинство программистов-надомников трудятся под контролем программы учета рабочего времени.
Мне как бы наплевать на современнные тоталитарные заморочки насквозь прогнившего западного общества. Я работал на дому программистом, никакой программы учета рабочего времени у меня не было. Дали задание, попросили выполнить к такому-то сроку и все. Когда мне нужно было обучится новой системе программирования. Я просто дал слово, что за 2 месяца ее освою и все.
>Если программер будет показывать производительность ниже коллег-конкурентов
кто-то всегда показывает производительность ниже, кто-то выше. По вашей методе уволят всех, кроме одного. Ну не сочиняйте маразмов, ей Богу.
>или "недосиживать часов" - он вылетит с работы,
вот по такому формальному поводу действительно могут принять меры. Это они любят.
>благо надомника фри-лансера уволить - раз плюнуть, законодательство, защищающее наемных рабочих, на него не распространяется, ибо он пашет по срочному трудовому договору, за ним не стоит никакого коллектива, ибо в этой области методов противодействия "труда капиталу" пока не выработалось. Многие мои знакомые, из которых не получились физики6 работают надомниками - программерами, веб-дизайнерами и пр. Крайне издерганные люди.
Я ведь не фрилансеров обсуждаю в обществе до костей прогнившего капитализма.
>Нет, есть, конечно, свободно парящие творцы-гении, наверное, но я таковых среди программеров-надомников не встречал, они по большей части на твердых окладах в конторах "штаны просиживают".
Вот вот. О чем я и говорю. Просиживают.
>> Эффективность труда в Западнйо Европе сегодня доведена до недосягаемых даже для средневековья высот. Например новое жилье человек сегодня получает в течение десятилетий, в то время как в средние века для этого требовалось год-два.
>
>Э-э-э, качество жилья не учитываете. Все-таки в средневековье среднестатистический пейзанин не в 3-к квартире жил с центральным отоплением, сортиром и электричеством.
Учитываю. Такое, какое подходит в данном месте и в данное время. Вы знаете другие способы учета? Более того и сегодня семья может построить себе дом намного быстрее и дешевле, чем ей обойдется его купить по нынешним ценам ( с учетом времени, необходимого, чтобы накопить нужную сумму).
>Вы и сейчас с легкостью можете построить средневековый "жердевый" крестьянский дом, например, не за 1-2 года, а за пару недель (если найдете десяток приятелей, чтоб помогли), каркас из жедрей, крыша из осоки, стены из обмазанной смесью глины, навоза и земли плетенки, пол земляной, очаг из местной глины.
Нет, я сейчас построил вполне нормальный дом даже со вторым этажом. С электричеством и водопроводом из колодца ( насосная станция). Купить бы такой я вряд ли когда бы смог.
>> В результате нынешней "эффективности труда" современных горе-обыватель, не может выполнить даже пустяковую работу по дому - ждет когда к нему припрутся за деньги эту работу сделать "профессионалы".
>
>Давайте-давайте, покопайтесь в распределительном щитке или в системе отопления многоквартирного дома :).
Я говорю - даже простую работу. А в распределительном щитке я лично копался,-не беспокойтесь, - когда подводил питание к стиральной машине и к лампочке для освещения лестничной клетки.
>>Результат налицо - содержать даже двух детей современные семьи уже почти не могут, в отличие от своих средневековых предков, которые не парились с заумными рассужденияи про разделение труда, а просто многое умели делать самостоятельно.
>
>Вперед к средневековью? Да, кстати, "содержать" намного больше чем 2 - 3 детей одновременно вам все равно не придется - прирост населения в средневековье был мизерным, ибо детки вовремя убирались.
Прирост населения был не мизерным, а существенно большим чем сегодня. В 18-19 веках особенно. А ведь и тогда людим еще почти все умели делать сами.