Самооценка руководства не связана с какими либо рабочими качествами
>>Японцы могут реально иметь глупую систему управления для аварийных ситуаций, но мне вот трудно поверить, что реактор без внутреннего металлического гнезда для кассет, с графитовой кладкой, не повредился от столь сильного землетрясения. Потеря охлаждения это уже другая сторона.
>
>>Т.е он тоже не договаривает, говорит о исключительной надёжности техники, хотя очевидно же, что ради высокого КПД построили реактор на морском побережье, одно-контурный - значит и более опасный. Почему то он об этом ни пол слова не сказал. Нельзя членов продвинутой технической нации из западной цивилизации называть обезьянами даже за исключительно бездарные решения и действия, русским не положено по нынешнему табелю о рангах.
>
> Не надо путать русских и российское руководство. Правительства на Руси много раз бывали бездарныне, однако и при них были достижения. русские не могли за 20 лет потерять фактический табель о рангах в связи со сменой режима. Культуру и знания не убъешь за 20 лет. Русские по крайне мере строят атомные энергоблоки. За последние 20 лет построили 4. США и Европа - ноль. Япония - не знаю сколько, но точно немного. Так что в этом сымысле русские в условиях гораздо худших японских все же справляются. И нечего им за это табели о рангах понижать.
Это политический вопрос самоопределения российского руководства. По нынешней позиции российского руководства всё обстоит именно так, как я сказал, и это не имеет ни какого отношения к реальный рабочим качествам людей.
Нынешнее рукодоство самоопределяется таким образом, что даже если японцы уничтожат свою страну в результате какого нибудь идиотского действия, то российское руковоство спишет всё на падение астероида, против падения которого не было предусмтренно мер безопасности,и пообещает, что при следующем падении меры уже будут предприняты.
>>Кстати говоря, Кириенко говорит о возникновении проблем на блоках из-за возникновения проблем с водозабором для охлаждения. Как это связанно с дизелями ? Получается Кириенко говорит о одной причине проблемы, остальные о другой.
>
> Мне непонятно, почему Асмолов выразидся, что ситуация на АЭС взята под контроль. Реакторы как чадили в атмосферу, так и чадят.