>В Японии мало того, что погибли скорее всего десятки тысяч людей, на атомных электростанциях тяжелые аварии, в Токио превышен нормальный уровенгь радиации, а форум как в рот воды набрал.
Лично я отбросил все дела и писал статью про Чернобыльскую аварию за пару недель до японской аварии. Сообщение о статье на форуме есть. Меня нечто изнутри гнало писать и быстрее выкладывать в интернет. Когда случилось в Японии, я просто перекрестился. Слава Богу, что сейчас от меня, уже вполне популярного интернет-автора, люди могут оценить и опасность НЕИЗВЕСТНОГО поражения йодом-131 селезенки, как кроветворного органа, отвечающего за производство эритроцитов, и о разрушении топлива не по схеме расплавления, а по схеме взрыва керамики двуоксида урана, и выноса его паром в атмосферу.
Обсуждение на форуме supernovum.ru - активное. Туда давно в связи с лунной тематикой потихоньку перетекли многие читатели и авторы данного форума.
Разница в том, что в отличие от форума СГКМ, форум СН не является просто площадкой для болтологии. Там есть политическая линия, обеспечиваемая сверху одержавшей там организационную победу в многолетней борьбе группой людей, нацеленных на создание ПРОЕКТА БУДУЩЕГО. Это весьма серьезно. Здесь позитивного проекта нет. Там зародыш проекта есть.
Возвращаясь к японской проблеме. Она будет иметь слишком серьезные и политические, и экономические последствия. Очень хорошо, что противники капитализма сдержаны. Не следует ехидничать по случаю большой беды. Это нам огромный моральный плюс.
А вот полномасштабные прогностичские оценки случившегося давать пока рано. Случившееся - большое. А мы знаем: "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи"(В.Маяковский).