Напомним, что происходит: власть одурев от безнаказанности и высоких цен на нефть решительно и демонстративно порвала свою же конституцию, навязывая выборы только по партийным спискам, в то время как конституция требует организовывать выборы депутатов, то есть людей, а не партий, в результате человек вынужден как-бы голосовать за тех педерастов, которых впишет в список кучка патентованных мерзавцев неизвестно каким образом.
Власть также создала уголовные организации - избирательные комиссии, которые рвут право граждан избирать и быть избранными путем подлога, мошенничества, фальсификаций, создания помех в регистрации кандидатов и проведении выборов, а также путем открытого бандитизма.
Власть также организовала систему угроз и давления на избирательные комиссии в том числе и участковые, в результате которых наблюдается почти стопроцентное соучастие комиссий в уголовном преступлении - подтасовке выборов. В наличии этого преступления может убедиться каждый кто не поленится и даже сможет задокументировать его возможным образом.
Всвязи с этим большинство, как мне думается, размышляет о способе протестного голосования (или неголосования). Раньше, когда была графа "против всех" всё было просто. Но ее убрали.
Обычно предлагалются такие методы гражданского протеста, дадим им условные названия:
Метод раздолбая: самый распространенный, человек просто не приходит на выборы, соответственно не голосует. Плюсы: человек не расписывается за дальнейшую политику государства. Минусы: официально человек оказывается как бы раздолбаем, поленившимся исполнить свой долг в управлении государством. Главный минус - комиссия может проголосовать за него.
Метод хитрого старичка: не менее распрстраненный - человек забирает бюллетень с собой. Плюсы: на один голос в урне станет меньше. Минусы: человек подмахнул всю политику государства, а то что он не опустил бюллетень, так это его раздолбайство.
Эмоциональный метод: человек портит бюллетень - рисует картинки, перечеркивает всех, пишет матом, вписывает своего кандидата, подтирается бюллетенем в кабинке для голосования. Такой бюллетень считается испорченным, и не работает, то есть метод аналогичен методу хитрого старичка, разве что повеселит комиссию.
Получается, что хочешь-не хочешь, а будешь съеденным.
Всвязи с этим Э. Лимонов предложил новый метод - прийти в комиссию, и потребовать, чтобы тебя исключили из списка избирателей. Минус - не получается сделать это на законных основаниях. Плюс - это действительно метод, который позваляет гражданину участвовать в этом балагане не в качестве дерьма для пинания, и выразить свою позицию. Есть предложения брать открепительный, и потом не голосовать, но такой метод по сути совпадает с методом хитрого старичка.
Дело в том, что комиссия осуществляет фальсификации - можно считать это доказанным - путем вброса бюллетеней, и затем фальсификации подписей избирателей в домовых книгах - это и называется "проголосовать за того-то". Во избежание досадных фейлов уголовники из комиссии (как правило, школьные училки) заранее вентилируют вопрос о том, кто придет, а кто не придет на выборы. Однако, фейлы случаются, на всякий случай неподалеку дежурит полицай, в случае чего он комиссии поможет.
Но я не хочу голосовать, не вижу представителей, не хочу соучаствовать в уголовщине и балагане. Я, например, не намерен подписывать право какого-либо ублюдка безнаказанно нарушать правила дорожного движения, безнаказанно давить граждан страны. Хотя я понимаю, что нарушение правил дорожного движения - это даже не верхушка айсберга коррупции, а маленькая льдинка, плавающая неподалёку. Зато - очевидная и доказанная.
Всвязи с этим можно посоветовать такой метод протестного голосования, который однако потребует некоторой степени гражданского мужества: прийти на выборы, но в момент вежливого предложения подмахнуть получение бюллетеней - перечеркнуть графы напротив своей фамилии. Это может быть опасно тем, что баба из комиссии заорёт "Ахтунг! Ахтунг! Полицай! Полицай!" и полицаи будут вас бить. Тем не менее право подписи - это ваше неотчуждаемое право, и никто не может им воспользоваться. Если комиссия будет адекватна, то от вас потребуют расписаться в отказе от получения бюллетеней, можете тогда написать там, например; "Комиссии не доверяю. Бюллетени не брал. Дата. Подпись." Так и долг будет выполнен, и возможность использовать ваш голос устранена. Есть, правда, минусы - опасность пострадать от полицаев и то что комиссия воспользуется кем-либо еще.