От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Лучезар Ответить по почте
Дата 30.04.2011 17:34:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Только в...

>>>Да. И не только он. Русофобия тут вообще была воскрешена с мертвых после переворота в 1989 г.
>>Она в Болгарии никогда не умирала. Просто была загнана в глубокое подполье.
>Может быть. И поэтому я с ней до 1989 г. никогда не встречался, так как с подпольем ничего общего не имел. Но она никогда не имела организованный характер до 1989 г.

Скорее, это было какое-то течение общественной мысли, чем организация. Культ "русского старшего брата" насаждался так старательно, что это не могло не вызвать противодействия. Но специально хочу сказать: на бытовом уровне никакой неприязни к себе, как к русскому, я не испытывал ни до 1989 г., ни после.

>Спросите свою жену, что означает болгарская пословица "Всяко стадо си има мърша".

Разбирам :)

>Извините, но я нигде там не нашел эту цифру 1600, которую Вы тут дали.

Виноват, потери 2-й особой (русской) бригады во время наступления в мае 1917 г. - около 1300 убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

>>С другой стороны, и русские в тех боях недаром ордена получали, и болгары от них бегали. Так что чего уж теперь стесняться-то...

>Да, я стесняюсь. А Вы?

А чего стесняться? Каждая страна воевала за свои национальные интересы. Мне совершенно понятно, что действия Болгарии во время Первой мировой войны (да и во время Второй мировой войны тоже) не были направлены специально против России. Просто так уж получилось. И павшие с обеих сторон заслуживают почета, не надо преуменьшать их подвиги и страдания.

>Кстати, сайт http://antisgkm.narod.ru/ Ваш?

Да, конечно.