От vld Ответить на сообщение
К Artur
Дата 22.04.2011 17:36:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: а-атанде! То есть атанде-с.

>Такое ощущение, что вы давно освоили перемещение между параллельными мирами - ваше детство одновременно прошло в разных местах, и на Байконуре, и очень далеко от него.

Ерунда, мое детство прошло слава богу вдалеке от Байконура, слава богу потому что когда позднее в зщрелом возрасте я познакомился с этими прекрасными местами, я узнал где находится ж... мира. Но мой отец был одним из первых военных "ракетчиков" в СССР (и возможно поэтому дослужился до немалых звезд) и прошел по службе такие места как Кап-яр, Тюра-Там и Свободный - ничего не говорит? Потом многие его сослуживцы попали в зарождавшиеся ракетно-космические войска, а он пошел по линии 6 управления Генштаба и переместился на штабную работу. Но старые друзья росли в званиях, участвовали во всякого рода событиях т.н. "космической эры" и, оказываясь вблизи столицы, не брезговали нашим гостеприимным домом. Или вы думаете что ракетчики безвылазно сидели на Байконуре всю жизньо прикованные цепью к рабочему месту - "во избежание"? :)

> Вот ведь интересно, что кроме вашего дома они никому больше ничего не рассказывали - как же это получилось то ?

Да почему ж не рассказывали, про космическую аферу СССР тоже поди тома написаны - только здесь это не обсуждается по идеологическим соображениям.

>Два уникальных качества у вас уже есть - умение одновременно быть в разных местах, и умение слышать то, что никто не говорил и даже не думал.

Насчет "разных мест" я, надеюсь, вам объяснил, а насчет "слышать то чего никто не говорил" то, извините, по сравнению со "скептиками" я ребенок, столько они всего слышали.

>Ну кто бы сомневался, что с вашей точки зрения американцы и на солнце уже побывали, и в другой галактике, и все "звёздные войны" снимались с натуры,

Я вот сомневаюсь -0 в смысле с моей точки зрения это не так. А вот доказательств пребывания на Луне - на 2 порядка больше чем у Гагарина :(

>а Байконур это лишь картонная декорация.

Ну почему же? Просто с Байконура до конца 60-х никто в Космос не летал, до окончания эры "Востоков - Восходов". Вот "Союз" да - рабочая машинка. А это так были - имитаторы, ежу понятно.

>Как вы думаете, почему ни кого не удивило ваше заявление ?

Не знаю. Мне как-то все равно.

>Блестящая иллюстрация вашей заранее выбранной ориентации - без какого либо факта просто сделать заявление.

Фактов - выше крыши. Во-первых, общеизвестен неприемлемо низкий технический уровень советского ракетостроения на тот момент, буквально десятки катастроф Р-7 в _баллистическом_ (т.е. предельно упрощенном по сравнению с космическим) варианте, во-вторых, всем известна паническая боязнь советского руководства неудачи и страстное желание "втереть очки" "преимуществами социалистического строя" - сочетание жтихз мотиво неизбежно вели к подтасовке, по крайней мере в первом полете, в-третьих, атмосфера тотальной секретностьи вокруг деталей запуска (сравните с открытостью программы Аполло), в-четвертых - отсутствие независимых свидетельств о полете, в-пятых - подделка "документальных материалов" о полете, в-шестых - частные свидетельства очевидцев, в-седьмых - таинственная смерть всез связанных с первыми полетами, конечно, наиболее грязно разделались с Гагариным, но и с Королевым - темная история, в-восьмых - неоднократно высказываемое накануне "полета" специалистами КБ Королева соображение о невозможности полета и неоправданности совершенно запредельного риска, можно насчитать и в-девятых, и в-десятых и в-11-х.
И самое главное - Роскосмос затаился как мышка и за полвека _ничего внятного_ на жти обвинения, которые, кстати, начались в первые же дни после полета и продолжаются до сих пор, не ответил. Вроде бы надо доказать, тем более когда критикуют, однако поди ж ты. Перминов вон что-то тоже начал вякать в последнее время о генетических проблемах движения советской-российской космической отрасли из-за движения по "королевскому" сценарию, и неизвестно что бы еще наболтал, однкао ж быстренько его нагннули - заткнулся и скоро уволят "по собственному желанию", а там и "спазм коронарных сосудов" не за горами, а ты не трепись ...
Так-то.