|
От
|
Игорь
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
29.01.2011 00:45:05
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Н.A. Корнеев....
>По которым землю нынче необходимо покупать за нереальные для большинства деньги. А этот процесс шел уже не 20 лет, а значительно дольше - века. По поводу цен и того что покупается и продается. В деревне, в которой находится мой дом, продается земля 30 соток с домом развалюхой цена 600 000 р., просто земля 15 соток 300 000 р. Давно продаются, больше года. А реальная сделка прошла по такому же дому развалюхе с 15 сотками за 50 000 р. Это к вопросу, насколько далеко ушли цены виртуальные от реальной жизни.
В России землю можно получить совершенно бесплатно. Приезжай и селись в любую заброшенную деревню. В незаброшенных деревнях в нескольких стах километрах от Москвы и Питера землю можно купить по цене пару-тройку десятков тысяч. Землю с домом - вообще от 40-50 тысяч. Автор сам же и написал. 50 тысяч - это что, дорого что-ли? 300 рублей на советские деньги! Дом с отоплением газовым где нибудь под Ярославлем или Торопцем можно купить за 350 тысяч. Читал объявления. Многие даже под Москвой землю берут самозазватом. Прожил 15 лет, никто к тебе не придрался - по гражданскому кодексу можешь оформлять в собственность. Автор пишет какую-то лабуду. Земля забрасывается, население и уменьшаетсяи стягивается в крупные города, а он пишет, что ее де нельзя просто так получить. И смех и грех.
>Моя страна?
>В Советском Союзе все было далеко не идеально, проблемы были во многом – коррупция, лицемерие властей, экономические проблемы, перепроизводство тяжелой промышленности и прочее и прочее. Но, как мне кажется, присутствовало главное – стремление идти в правильном направлении. И вот текущая Россия. КУДА ОНА ИДЕТ? Власть не дает ответ на этот вопрос. Ждали свободы, экономического расцвета, видели будущую страну сильной, независимой и развитой (одним словом богатой). На сегодняшний день имеем: «рабство» и нищету, практически отсутствует производство, УБИТОЕ сельское хозяйство, чудовищную коррупцию, практически полную власть денег и поклонение мамоне. Как следствие не просто слияние правоохранительных органов с преступностью, а даже выполнение частью сил этих органов функций организованной преступности. Совсем недавно - 20 лет назад в стране была мощная прослойка научных работников (+ преподавателей, врачей - интеллигенции) – целый пласт людей, формирующий культуру в стране, сейчас эта прослойка уничтожена. На смену пришла новая прослойка СТОРОЖЕЙ. Страна, по сути превращена в коммерческий ларек с охраной товара друг от друга при помощи этих самых сторожей. В новою прослойку, кстати, попало немало людей из той старой прослойки в силу своей ненужности этой новой, бездуховной системе. КТО будет формировать культуру в детях новой России? Сейчас культура и духовность в людях существует исключительно благодаря воспитанию детей в семьях. В тех семьях, где способны отличить истинные ценности от ложных.
Ну не совсем так. Остались еще нормальные люди. В России есть художетвенные школы, на Западе живописи давно конец. Русские мыслители на сегодняшний день, живущие, и недавно умершие, но написавшие книги за посдедние 20 лет - на голову выше любых западных.
>Россия или коммерческий ларек?
>Недавно мне потупило предложение от оптовых поставщиков одежды и обуви организовать торговлю в одном провинциальном городе - Кимры (Савёлово). Торговля - не моя тема. Но тем не менее. Я поехал в этот город (после того как уехал из Москвы, я поселился в своем доме в деревне недалеко от него). Вот картина, которую я увидел, проводя анализ состояния торговли. В торговых центрах города много маленьких коммерсантов с крайне скудным ассортиментом. Весь товар на витрине укладывался в сумму 150 000 - 300 000 р. (похоже это все их оборотные средства). Покупателей я не встретил вообще. За все время посещения торговых точек было несколько зевак. Зашел в приличный сетевой магазин, торгующий спортивной одеждой. Он занимает целый этаж торгового центра. Ни одного покупателя, хотя магазин неплохой. В другом центре увидел собравшихся в кружок в центре зала человек 10. Это были продавцы, мирно беседующие. У них так проходит весь день. Правда это был будний день - вторая половина дня.
>Увиденное не сильно удивило меня. Однако я понял что ни о каком развертывании торговли (еще один мой знакомый предлагал оптовые поставки инструментов) речи идти не может. Торговля умирает. И ситуация с торговлей, скажем год назад была лучше. По дороге, ведя машину домой, я думал как такая безнадежная ситуация могла сложиться? На ум пришло вот такое сравнение. Россия после развала СССР – это коммерческая палатка. В это сравнение очень хорошо вписываются две ныне самых распространенных профессии продавец и сторож, а также и то, что в коммерческой палатке нет места культуре, науке, образованию. У этой палатки был период своего рассвета. Поначалу появились торговцы сигаретами и алкоголем. У них появились деньги, чтобы купить одежду. Появились торговцы одеждой. И у них появились деньги. Появились торговцы бытовой техникой. И так далее… А сейчас она разваливается - коммерческая палатка и страна. Сначала достигли своего пика: год 2005-2007 все уже шло по инерции. Это и есть кульминация торговой палатки. Больше от нее ждать было нечего. Поэтому для меня до сих пор загадка, что же ждали тогда и чего ждут теперь наши руководители. Да к тому же назрел системный кризис в мировой экономике (к которой мы, на самом деле, не относимся – только даем сырье).
Интересное заявление. Сырье даем, а к экономике, которая на этом сырье работает, почему-то не относимся. Наверное американские граждане, которые в подавляющем большинстве и сырья не дают, а только потребляют, больше относятся к мировой экономике?
>И здесь наш ларёк начал свой путь в бездну. Торговая пирамида начала рушиться. Падение спроса привело к проблемам с возвратом кредитов. Торговцы разоряются один за другим, или продают свои дела еще не потерявшим надежду (а может просто недальновидным). Денег у конкретных людей становится все меньше. Люди в провинции живут надеждами, что вот-вот что-то изменится в жизни, и они смогут позволить себе не только питаться и одеваться… Но вот наступил 2010 год с его засухами. А это, в расчеты не входило. И вдруг еда начинает стремительно дорожать. Причем дорожают именно продукты первой необходимости! «Узкий круг» делиться сверхдоходами от ворованной нефти не хочет, что вполне логично, но в то же время делиться необходимо! Ибо часть людей живущих на грани бедности – оказываются за ней. Тем, которым хватало на еду и простую одежду, уже не хватает просто на еду. Опять же это не предположение это – констатация фактов. И что нас ждет в самом ближайшем будущем? Что-то пострашнее 1917 года? Возможно. Но от этого будет плохо всем.
А что, получить то, что зпаслужили - разве это всегда плохо? По моему это просто необходимо.
>Путь. Возможно единственный.
>Сколько осталось времени? Этого не знаю. Но путь, пока еще есть. Он достаточно жесткий, но все же не 1917. В России, всегда мощной сельскохозяйственной державе – уничтожено СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Единственный путь – его восстановление. Коротко. Необходимо организовать движение САМОДОСТАТОЧНЫХ людей из городов в деревни.
Вот это правильно. Но только надо сделать это коллективным общенациональным делом, чтобы туда пошли люди всех профессий, умений и навыков, и прежде всего те, кто не чурается физического и настоящего умственного труда ( а не по клавиатуре клацать).
>Дать им безвозмездно землю, причем часть земли - в собственность.
Вот это уже хуже. Кто должен давать людям безвозездно пустующую землю, котора яникому не нужна? - Если с этим есть напряг и непонимание, что можно просто прийти и взять - а что нужно у кого-то спрашивать разрешение или покупать то, что по конституции и так принадлежит народу - то лучше от этого напряга в мозгах избавится до того, как отправляться в деревню.
>На первом этапе организовать строительство домов для людей готовых обеспечивать хотя бы свою семью продовольствием. Параллельно необходима организация и государственная поддержка строительства инфраструктуры, и школ.
Такого государства просто нет, которое это слало бы поддерживать - так что первый этап, это этам самостоятельнйо новой колонизации заброшенных земель. Американцы, в 19 веке собравшие свои пожитки и отправлявшиеся тысячами на дикий Запад не спрашивали ни у кого разрешения и государственной поддержки. Собственно они и строили государство в новых местах.
>Отдача от подобной деятельности может появиться не ранее, чем через год, реальнее 3-5 лет. На период становления потребуются существенные затраты. Поэтому, необходимо получить ПОЛНЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ КОНТРОЛЬ над нефтяными ресурсами, а также, возможно, газом, алюминием и другими ресурсами недр России. Прозрачность – значит доступность ВСЕМ желающим информации о расходовании средств полученных от реализации и о ценах, по которым проданы ресурсы. Контроль – значит НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.
А это уже блажь. Пока нынешние марионетки глобализаторов находятся на службе у глобализаторов - об этом не стоит и мечтать.
>При реализации такого подхода попутно решаются основные проблемы в России: безработица, отсутствие производства, духовность (поскольку появляется цель и общие идеи), повышение образовательного уровня (за счет нового уровня государственного финансирования, строительства новых школ и привлечения учителей из числа переселившихся), культура (ее восстановление и возрождение – очень долгий путь, и это отдельная тема).
>Или… Может подождем, а оно как-нибудь само решится..?