Виноделие в Канаде
Кана́дские ви́на — производятся в основном на юге Британской Колумбии и на Южной Онтарио (Канада). Также растёт число небольших предприятий — производителей винограда и вина в южном Квебеке и в Новой Шотландии. Больше всего вина производится в двух областях в Канаде — в долине Оканаган в Британской Колумбии и на Ниагарском полуострове (Онтарио). Другие, производящие вино регионы в Британской Колумбии включают в себя долину Симилкамеен, южную долину реки Фрейзера, юг острова Ванкувер и остров Гулф. В округе Онтарио вино производится на берегах озера Эри и в Графстве Принца Эдварда.
Канадская винная промышленность также импортирует разные сорта винограда и виноградного сока для производства вина. Эти продукты маркируются как «Cellared in Canada» (выдержано в Канаде).
Ледяное вино, которое производится в большинстве канадских винных областей, особенно в долине Оканаган, является самым признанным продуктом на международном рынке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5