От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 05.04.2011 00:48:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Это все интерпретации

>>Однако верить в его рассказы мешает то обстоятельство, что «лунный» геолог позировал для явно сомнительной «лунной» фотографии земного происхождения (илл.1в).
>
>Вовсе не "явно сомнительной" и тем более не "земного происхождения" (см. отдельную подветку об этом снимке https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/307270.htm ).

Все эти "явно сомнительный", "земного происхождения" - это не более чем персональные интерпретации Попова. Никаких доказательств подделки этого фото нет, никаких фактов, свидетельствующих о его подделке, тоже нет. Значит, просто личное мнение товарищей. Которые чему-то верить хотят, чему-то не хотят... Мало ли кто во что верит. Слава Аллаху, в стране свобода вероисповедания. :)

>>«на сегодня известно местонахождение всего лишь около 13% подарочных “лунных камней” серий А-11 и А-17. (Это) беспрецедентная ситуация в мировой музейной практике» [22].
>Цитата [22] – из сочинения анонимного автора на "большом форуме" о подаренных сувенирах.

Правда? Значит, недостоверный источник, мало ли кто что на каком форуме сочинит. Тем более пассаж про "музейную практику" умиляет - как будто все подарки были переданы в музеи. Наверняка не все - и при чем тогда тут "музейная практика"?

Что-нибудь более авторитетное есть, ну хоть мало-мальски более авторитетное? По-моему, на collectspace или где-то еще я видел список стран... Вот, что-то есть тут: http://www.collectspace.com/resources/moonrocks_goodwill.html . Перечислены около 150 мест, куда были направлены образцы (может, чуть больше или меньше, я сбился и не пересчитывал), и я насчитал 78 штук обнаруженных (может, просчитался немного, не пересчитывал). Это уже около 50 %, а никак не 13 %. Но и это не число сохранных образцов, а число тех, до которых добрались товарищи из collectspace (а они, как любители, уж наверняка не занимались специальными путешествиями по диким странам с целью выяснить судьбу...) В общем, это места, куда по случаю зашли те, кто по случаю интересовался сайтом collectspace и их инициативой. То есть преимущественно цивилизованные места. Что естественно.

Так что новая неправда.

> (Источник более чем сомнительный.)

И почему это меня не удивляет... Один источник выдается за другой, достоверные мешаются с невесть чем... Фирменный стиль, похоже.

> Вообще, грустно наблюдать невероятную избирательность А.И. Попова...

Зависит о чем грустить. ;)