>То, как человек бежит на ролике, просто невозможно в невесомости, так как любой его толчок от пола немедленно отправит его в полет в направлении толчка
...и если толчок сделан вперед, как это бывает при беге, то он, естественно, встретится с закругляющейся стенкой и сможет сделать следующий толчок.
> человек просто не сможет набрать достаточной угловой скорости, чтобы центробежная сила позволила бы ему имитировать бег и показанные гимнастические упражнения.
Прекрасно сможет. Первые его шаги, конечно, будут достаточно высокими (он будет отрываться от "пола" на бОльшую высоту, чем при обычном беге на земле), но по мере увеличения скорости центробежная сила будет возрастать, и в конце концов получится нормальный бег. Тем более, что радиус дорожки хоть и велик, но лишь втрое больше его роста.
>Недаром для космических станций предполагают имитировать гравитацию вращением самой станции, а не рекомендацией космонавтам бегать вокруг продольной оси станции.
Я думаю, это потому, что имитировать гравитацию бегом было бы несколько утомительно, а делать это сутки напролет - еще и затруднительно. Но, может быть, Вы и не видите в этом проблемы...
>PS. Вы спросите у вашего соратника 7-40, почему он до сих пор не отметился в этой подветке с развитием пояснений в вашем стиле :)
А о чем тут говорить? Многоминутная невесомость снята и имеется в наличии. Примите и распишитесь. Но у меня нет сомнений, что Вы сможете придумать много всяких "объяснений", как бы это можно было симулировать. И предъявите много странных претензий, типа каталогизации американских образцов. ;) Впрочем, имеет смысл поучаствовать. С идеей о том, что искусственную гравитацию не имитируют бегом потому, что якобы невозможно разбежаться, Вы зажгли не хуже чем с каталогом. Мне это уже нравится. :)