>>Я не спец по космонавтике
>
>Но всё-таки имеете категорическое мнение... Давайте по пунктам.>
Вы как–то странно судите о категоричности. Человек Вам сказал, что он не спец по 6 фильмам, и это называется категоричностью?
>>>4mankind_0-33-26.mov: здесь виден эпизод невесомости, передаваемый по ТВ каналу с участием Олдрина, который длится 1 мин. 4 сек. Это, надеюсь, положит конец утверждениям, что на "Сатурне-5" не летал никто.
>>Там только 20 сек реальной невесомости. Эпизод с хлебом.
>
>Вы невнимательно смотрели. Уже на 11 секунде в правом нижнем углу блеском начинает просматриваться движение предмета, которого почти сразу потом видно лучше (блокнот?!). >
Даже Вы не поняли, что это такое. Настолько плохо качество его изображения.
>Невесомость просматривается с этого момента почти всё время (за исключением тех несколько секунд, когда Олдрин протягивается вверх для достижения хлеба и масла, но это ничего не меняет) вплоть до конца фильма, т.е. на протяжении как минимум 53 секунд. При том в ни один момент времени в течении всех 64 секунд не видно тех резких толчков, которые есть в начале и особенно в конце параболы в самолете, где искусственную невесомость могут поддерживать лишь в течении 20-30 секунд. А ведь это совсем не такая "чистая" невесомость как в космосе. Такую совершенную, "чистую" невесомость, которую мы наблюдаем в этом эпизоде, в самолете создать практически невозможно. Она есть только в космосе. Смотрите следующие ссылки для более подробного ознакомления с получением искусственной невесомости в самолете:>
Я не понял, где Вы нашли чистую невесомость. Хлеб ускоряется то вверх, то вниз.
>>>4mankind_1-04-57.mov: здесь видно как астронавт подпрыгивает с рук, падает на колена и легко встает. На Земле такая легкость невозможна. Воспроизведение же с удвоенной скоростью приводит к неестественности.
>>Не убедительно. Все естественно и легко выполняется при ускоренной съемке.
>
>Вы имеете ввиду, при замедленной съемке? Не убедительно. Вы можете так легко упасть на руки до лицевой опоры и подпрыгнуть с рук до положения на колени, а потом встать с этого положения в течении полсекунды? (А ведь именно полсекунда получается при воспроизведения эпизода с удвоенной скоростью!) Попробуйте сделать такое даже без скафандра, снимите на видео и выложите его куда-то. Сравним :) К сведению – у меня никак не получается встать с положения на колени за время меньше 1 секунды. А у Вас? :)>
Так это как раз и показатель поделки. Именно при ускоренной. Сначала вы делаете 48 кадров, а потом растягиваете на 24. А потом вставьте пружинки в рукава и будете прыгать как мячик.
>>>Я знаю как это тяжело на собственном опыте, но это – единственный достойный выход из тупика. Ну как, хватает душевных сил на такой отважный шаг или нет?
>>Так не в чем признаваться. Попов прав в двух эпизодах.
>
>А в остальных 8 не прав, да? Вы это признаете?>
Вы что читать не умеете? Я же написал, что я не могу судить, прав он или нет. Я не спец. Если не понятно по–русски, I have no experience and expertise in this area.
>Даже если эти 2 эпизода ничего не доказывают, как они доказывают правоту Попова?
>Плохой Вы защитник Попова, плохой... :)\
Причем здесь Попов и мая защита Попова? Вы выложили ролики. Спасибо. Я посмотрел, как медик, и нашел, что прыжки странные. Особенно песок из–под ног. НО все это не очень необычно. Кстати на ролике нет сгибания рук. Совсем. Я весь не смотрел. Вы видели. Есть ли там кадры где руки гнутся?