От Durga Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 22.03.2011 19:24:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Не делайте поспешные суждения

Не надо делать поспешных и эмоциональных суждений. У нас в России есть поговорка: "Поспешишь - людей насмешишь".

>Вы подозреваете авторов книги "Освоение космического пространства в СССР" в обмане? Она вышла под общей редакции заместителя директора Института Космических Исследований Академии Наук СССР, генерала-майора авиационно-инженерной службы, профессора, доктора физико-математических наук, лауреата Ленинской премии Георгия Степановича Нариманова ( http://www.rtc.ru/encyk/biogr-book/13N/2057.shtml ). Вы и его подозреваете в обмане?

Нет, я не подозреваю их в обмане. Я всего лишь высказал пожелание, и оно относится скорее к Дмитрию, чем к вам. У нас в России есть поговорка "доверяй, но проверяй".

>Прежде чем писать такие вещи, неплохо было бы зайти в библиотеку, потребовать соответствующий номер газеты "Правда" и увидеть, есть ли там такая заметка. И только в случае что её нет, подозревать уважаемых ученых в обмане.

Чтож, я думаю, это надо будет сделать. Если ее там нет, то можно говорить об обмане или об ошибке. Ваш старший товарищ обычно в таких случаях начинает кричать "обман!, обман!". Впрочем, я надеюсь, что она там есть, благо проверить не трудно.

>>Что вы думаете по поводу причин такого "двойного" обмена.
>
>Я ничего не думаю. А Вы?
Пока тоже ничего.

>>Какие количества грунта и когда были переданы?
>
>Какие количества были переданы в статье не уточняется. Когда – ведь написано же, 10 июня 1971 года!

Так был же еще обмен 13 апреля 1972 года.