От Durga Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 16.03.2011 14:43:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Re: Вы погорячились,...

Привет
>>>Я Вам персонально перечислял теории и учения. Заратустры, Мани, Христа, Сергия Радонежского. На их основе были созданы великие державы. А Вы говорите, что других теорий нет.
>>
>>Ну, это не теории, это религиозные учения. Скорее уж они возникали на основе государств, чем государства на их основе. Строить что-либо на основе религиозного учения невозможно всилу неконкретности последнего.
>
>Есть маленькая тонкость. О том, что на основе данных религиозных учений ничего строить невозможно, - сугубо догадка.

>А вот то, что учение Заратустры было руководящим для персидского царя Кира, который вызволял людей из вавилонского рабства(пленения) - и возвращал их в положение свободных оседлых земледельцев, - это известный из исторических источников факт.
>Наиболее роскошные постройки Персии строились на основе свободного труда - без рабского. И структура персидской государственности тоже известна. Крепости, в которых сидели гарнизоны, способные поддержать друг друга в течение нескольких часов, - при возникновении информации о проникновении врага или появлении крупных банд. Они защищали земледельцев - строго по учению Заратустры. Мощное государство, способное оградить оседлого земледельца и скотовода от завоевателя и бандита.

>То, что учение Мани было руководящим для построения держав, говорит хотя бы то, что китайская империя династии Мин - суть манихейское название. Мин=Свет. Империя Света. Созданная в результате народного восстания во главе с манихеями. По традиционной хронологии империя Мин просуществовала более 250 лет. Для меня, новохронолога, этот срок великоват. Но будем придерживаться логики. В рамках той истории, которой доверяете Вы, империя, просуществовавшая четверть тысячелетия, была создана именно на основе религиозной идеологии манихейства. Прежняя государственность Юань была свергнута.

>С учением Сергия Радонежского еще интересней. Монастыри, созданные учениками Сергия, стали важнейшими хозяйственными центрами будущей русской державы. Попросту ямские пути из Москвы к окраинам шли от монастыря к монастырю. Северо-западный маршрут от нынешних улиц Тверских-Ямских Москвы(которые были некогда землями монастыря), - шел к Спасскому монастырю при впадении Охты в Неву. Здесь Петр в последующем заложил Петербург. Владимирский тракт шел на восток от ныне действующих церквей и монастырей в районе Рогожского кладбища. На юго-запад тракт шел от Новодевичьего монастыря к Свенскому монастырю под Брянском(ныне просто в Брянске). На север ямской тракт проходил через Радонеж(вспоминаем, что Сергий был Радонежским), через несколько других монастырских центров. И заканчивался на монастырях же. Сейчас не могу точно вспомнить названия. Один из последних - Обнорский.
>Сами монастыри ставились учениками и учениками учеников Сергия по общей схеме: ставить земледелие, как хозяйственное служение Христу, на новых землях, - в лесных пустынях.
>Нашествие поляков(всеевропейское наемное нашествие) в Смутное время имело своей главной мишенью именно монастыри, которые развивали русскую экономику вокруг себя. Полгода отбивалась будущая Троице-Сергиева лавра(созданная Сергием), шесть лет поляки осаждали Кирилло-Белозерский монастырь(порожденный учеником Сергия). От лица Русского государства(при отсутствии монарха и администраций) организовывал оборону Севера от шведов и вел дипломатические переговоры Соловецкий монастырь(порожденный учеником ученика Сергия).
>Народное движение Минина и Пожарского возникло из того, что купцу Минину во сне явился Сергий Радонежский. Слово Минина после этого подняло народ. Но главные финансовые средства на ополчение поступили не от сбора народных средств, а из государственного резерва, сосредоточенного в Кирилло-Белозерском монастыре.
>После окончания Смуты русскую государственность возрождали те же монастыри. Налогоплательщиков не было. Монастыри чуть ли не на ежегодных соборах добровольно брали на себя очередные тяготы налогообложения ВОЗРОЖДАЕМЫХ ИМИ ХОЗЯЙСТВ - на воссоздание Руси и ее государственности. А других средств на возрождение у Руси не было.

>Это конкретика. Совершеннейшая конкретика. - Не досужие домыслы.

Станислав! Могу я попросить вас не приводить мне больше в качестве, типа, аргумента эти длинномерные исторические экскурсы, без ссылок, неизвестно откуда взятые, неизвестно, кем и как доказанные, неизвестно, какого сорта свежести? Что вы хотели этим доказать? Что религиозное учение может породить политическую практику? Ну так вот именно эту политическую практику и надо приводить, а религия сама по себе служит совсем иным целям.

Вы попытались обосновать, что на основе религиозного учения _можно_ построить "великую державу". Однако, строительство "великой державы" совершенно не интересно после опыта СССР, который смог построить не только "великую державу", но и справедливое общество.

>>Это Сталин говорил по поводу генерала Горбатова. Но вы то не генерал.
>
>Была такая Табель о рангах. Введенная Петром. Гражданские должности и звания приравнивались к военным.
>Вы можете обозначить мое звание в этой Табели?

>Информация.
>Канд. тех. наук.
>Чл.-корр. Международной Академии Общественных наук
>Основатель отечественной отрасли изготовления штампов и высечки упаковки.
>Ударная сила, вернувшая в отечественное атомно-энергетическое строительство безальтернатвные по нынешним временам особо тяжелые бетоны радиационной защиты.
>Автор одного из самых весомых аргументов обвинения лунной афере.
>Автор наиболее весомых обвинений радиоуглеродному и аргон-аргоновому методам исторического датирования, которые названы лучшим "сухим остатком Новой Хронологии".
>.......(перечислять можно долго)
>А ведь есть и важные философские вопросы.

>Ну какой я Вам сержант, лейтенант, полковник? Генерал-полковник - куда ни шло.
>НЕ МЕНЕЕ.

Смотри на жизнь с улыбкой :) Херлуф Бидструп:
http://www.autoreview.ru/archive/2011/04/nomera/pic/1_750.jpg

Станислав, я высоко оцениваю ваши достижения, тем не менее считаю, что регалии разного рода в наше время вредны, и в основном ведут к злоупотреблениям властью. Я считаю, что человек всякий раз должен доказывать свою достойность практическими делами. На идеологическом фронте вы выступаете недостойно, нечестно.

>Так что слова Сталина(по поводу Горбатова) относятся именно ко мне, а не к молодому пополнению.
>Я же не с пустым самомнением к этому пришел.Не долее, как сегодня(пардон, уже вчера), ко мне обращались по вопросу аварий на японских атомных электростанциях.

Я понимаю, тем не менее именно эти слова применимы к вам. Возможно, вы имеете большие достижения в области физики и инженерного дела - но в политэкономии таких успехов за вами не наблюдается, напротив, наблюдаются характеристики, данные Сталиным - излишняя восторженность успехами СССР, отсутствие должного марксистского воспитания, волюнтаризм в суждениях как следствие.