Не надо недооценивать интеллектуальную мощь этой нации
Евреи имеют собственную интеллектуальную традицию и собственную философию, спрятанную в систему комментирования их священных книг. Т.е оригинальная философия у них есть, есть система понятий, выражающая их ценности, стремления, менталитет, способ мышления, оценки, принятия решений - но она скрыта от всех. А у европейцев, у русских всё на виду.
Потому последнее, что бы я делал, это подтрунивал над интеллектуальной основой/базой евреев.
>...очень старался, но ничего другого не знал. Теории Дарвина в 1848 году еще не было. "Материализм" марксизма, как и политэкономов, - он весь во второй заповеди "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им"
Вы не знакомы с моей оценкой теории Дарвина ? Представьте, истмат с моей точки зрения больше похож на социологию, чем теория естественного отбора Дарвина на теорию эволюции.
Дарвинизм подняли на щит по той же причине, почему и истмат - лишь бы что нибудь противопоставить точке зрения религии и сделать вид, что существуют естественные механизмы развития, биологического и социального. Эти механизмы может и есть, но они ничего общего не имеют с той ублюдочной картиной, которую рисует Дарвин в качестве основной причины развития и которая просто уродует мышление.
ИТ-у трудно поверить в то, что хорошо организованные сбои операционных систем смогут из DOS 6.0 получить Windows 7.0. И то, что клетка есть просто химический компьютер, это довольно очевидно, т.ж как и то, что размер исходников человека на порядок меньше исходников винды, а люди всё ещё не понимают что такое интеллект.
Но это всё лирическое отступление.
А важно то, что те же силы, которые из истмата сделали оружие разрушения, сделали из дарвинизма продолжение того же оружия разрушения и вытеснения религии из общественной жизни, вталкивание науки на место религии в общественной жизни, и соответственно уничтожение общества, которые не вписывается в эту парадигму.
>То есть в мире ничего святого. Он чисто материальный. Отсюда же и ненависть к "бараньему племенному сознанию с чисто животным восприятием природы (обожествлением природы)". Язычники сотворяют себе кумиров из изображений и природных явлений. Ясно что бараны. Не доросли до заповедей господних. И прочая ветхозаветная ахинея вслед за политэкономами. Правда экономы были верующие и прямо ссылались на библию, а Маркс делал утверждения без ссылок на первоисточник. Вот и весь его "атеизм".
>---------------------------
> http://www.orossii.ru
А зачем вам святое - вы же атеист, судя по всему.
Насчёт оригинальной философии для русских, насчёт философии Маркса, её генезиса, аналогичного генезису буддизма, и её месту в истории и важности для сегодняшнего общества я уже говорил, повторяться смысла нет. Это всё серьёзные вопросы.
Re: Не надо... - Александр16.03.2011 08:24:57 (13, 1637 b)