Привет!
>>>Исходный пост
>>
>>> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/305244.htm
>>
>>>>Это какие эффекты СТО предсказываются в _ускоренных_ системах отсчета?
>>>
>>>Я имел в виду увеличение продолжительности жизни частиц в ускорителях, которое предсказывается СТО.
>>>Парадокс близнецов в чистом виде, частица ускоряется и, двигаясь с высокой скоростью, живет в лабораторной системе отсчета значительно дольше, чем такая же покоящаяся частица.
>>
>>Меня интересует вопрос логической противоречивости СТО на примере парадокса близнецов в рамках СТО.
>>Поэтому предысторию не рассматриваем. Летит ракета с братом-близнецом, а на Земле - другой близнец.
>>Кто быстрее старится? Принцип относительности разрешает менять точку зрения на этот вопрос хоть сто раз. Но время - однонаправленный процесс, состарившийся близнец от смены точки зрения на то, кто движется - не помолодеет.
>>О чем и речь.
>
>Один близнец сел в очень-очень быструю карусель, а другой остался ждать на скамейке. Прошло время. На скамейке сидит седовласый дед, а из карусели вылезает дошкольник. Так понятно?
>Ну карусель размером с галактику, а виток один. Всё то же самое.
Я еще раз вам повторяю - речь о мысленном эксперименте. _в рамках_СТО_. Никаких галактик и каруселей. Земля и ракета.
>А другого золота в Альпах нет...
Дмитрий Кропотов