От Игорь Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 24.12.2010 16:59:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: Вы идеальный...

>>По поводу пагубности агробизнеса для качества продукции, для экологии и для развития людей я уже подробно писал со ссылками в том числе и на иностранных авторов.
>- Вам иностранные авторитеты застиют глаза. Первый агробизнес появился, когда люди от Бога через генную инженерию даровали потомству Адама выгодные экономически окультуренные сорта злаков. кукурузы и других ныне "естественных" форм растений.

Даже если считать, что это люди вывели первые культурные сорта и приручили животных, сделав их домашними - все равно никакого отношения к тому, что сегодня подразумевается под генной инженерией это не имеет.

>До этого было только дикое разнотравье. Да хотя бы на корову посмотрите на её вымя, которое явно больше содержит молока, чем нужно телёнку или откажетесь и от молока? Затем от мяса? Кровь убитых помидоров лопать в кетчупе не стыдно?

Домашние животные не созданы генной инженерией. Собственно вообще неизвенстно, как они появились.

>В самом деле, как можно отрицать агробизнес при этом находиться в теле биоскафандра для души при этом быть православным или религиозным и хаять же бога за возможность насытить свой же спрос через агрозаводы?

Отрицать агробизнес можно - я наглядный пример. А почему - я подробно объяснил. Мой спрос не состоит в поедании низкокачественных продуктов питания. Бог к агробизнесу отношения не имеет.

>>Агробизнес - это антисанитария, издевательское обращение с животными
>- значит просто замочить домашний сельскохозяйственный скот на колбасу это гуманно, а вот на агрозаводах, точнее фермах (агрозавод - от агро - почвы, земли, область растениеводства ближе), это оказывается по Вашему пониманию "издевательски" является..

"Замочить скот на колбасу" - это необходимо для питания людей и заповедано Богом. А вот издеваться над животными в процессе их выращивания - это Богом не заповедано. Богом заповедано животных жалеть.

>И антисанитария у Вас почему-то на подворье дружит с головой хозяина, а для хозяина фермы Вы отказываете в соблюдении санитарных норм и чистоте.

Антисанитария проистекает из отсутствия должной заботы за животными, которым, как и людям свойственно болеть от плохих условий проживания. Агоробизнес возводит в норму, когда за несколькими сотнями животных смотрит один человек, к тому же замордованный неврастеник. Естсетвенно, что при таком подходе - пичканье животных тоннами антибиотиков - единственный выход, который ничего не гарантирует.

>>болезни животных вплоть до возбуждения новых вирусных штаммов
>- это Вы путаете опыты на военной американской базе в Грузии со штаммами свиной чумы и нормальным положением дел на обычных фермах.

Обычные фермы - это фермы с нормальнйо заботой о животных, а не крупные фермы агробизнеса.

>>приводящие к необходимости поголовного забоя миллионов голов скота (как это было в Великобритании)
>- для этого американцы и вбрасывают конкурентам "природные" вирусы или Вы думаете, они там в домино играют?

А это тоже агробизнес. Это еще одна причина, по которой он должен быть уничтожен.

>>тысячи тонн антибиотиков
>- цивилизация работает с мириадами тон и биотиков и естественно антибиотиков, ведь тело (СКАФАНДР ДЛЯ ДУШИ) человека БИОТИЧЕСКОЕ и требует ЗАБОТЫ О БИОТИЧЕСКОМ ТЕЛЕ, чтобы другие также биотические тела ПАРАЗИТОВ перестали мешать биотическим телам людей, при этом способность аннигиляции биомассы биотиками-паразитами также востребована человеком для устойчивости биосферы и её эволюции к планетарному климату.

>>генномодифицированные продукты, внедряемые в пищевые цепочки людей без изучения долговременных последствий
>- наше человечество как подросток лазит по Отцовскому столу генно-модификаций биоформ и пытается ОСВОИТЬ ВЗРОСЛЫЕ ЗНАНИЯ в этой области, согласен, надо изучать и уделять внимание.

А я не согласен кушать продукты, долговременные последвтия применения которых не изучены.

>>низкокачественная, опасная для здоровья продукция, напичканная химическими добавками, и порождающая необходимость в огромном количестве лекарств уже для людей.
>- тоже согласен, приведите факты и вместе сообща будем бороться над неосторожными попытками и неоправданными рисками исследователей в генной инженерии, попросим Мирона консультировать нас (он в этой области не дилетант в отличие от нас с Вами или по крайней мере от меня - видите я самокритичен, а Вы, профессионал или нет в генной инженерии?)

В генной инженерии пракитически нет исследователей. Есть инженеры, выполняющие конкретные заказы. Мне с ними разговаривать не о чем.

>>Ну и наконец это отупляющая монотонная работа, приводящая к нервному истощению, неврастении и другими психическим заболеваниям.
>- напишите о чём Вы в данном случае упомянули? В качестве одного позитивного момента, хочу отметить, что тупую монотонную работу у себя я СДАБРИВАЮ ТВОРЧЕСКИМИ УЧАСТИЯМИ В ФОРУМНЫХ ОБСУЖДЕНИЯХ, за что благодарен Сергею Георгиевичу и его социальной лаборатории нашего форума. Ну и Вам как нравится форум и участвовать в обсуждениях здесь?

>>Единое энергетическое пространство страны, как оно понималось в СССР, не имеет никакого отношения к понятию экономической капиталистической монополии.
>- имеет ещё какое.
>По секрету скажу, что капитализм был, есть и будет всегда, даже при коммунизме и в царстве Бога даже есть капитализм, поскольку капитал - это ресурс, ценность и всегда важно совершенно распоряжаться своими ценностями.

Под капитализмом я понимаю экономическую деятельность ради денежной прибыли вне зависимости от того, удовлетворяет ли эта деятельность общественные потребности или нет.

>Капитализм был при родоплеменном строе и тогда капитал был в социальном объединении в род-племя, так легче было воровать невест и забивать мамонта.

Ваше определение капитализма не соовтсетвует общепринятому.

>После капиталом стало завоевание рабов, чтобы рабы копали картошку рисковали с мамонтами на охоте.

>Затем капитализм был при феодализме, когда главным капиталом, стала не группировка в тейп, род, племя, а наличие и распоряжение землёй (феод - земля, феодал, собственник земли). Тогда сколько земли имел, только с неё и прокорму в итоге, поскольку мамонтов уже на всех перестало хватать и пришлось строить первые примитивные агрозаводы в виде индивидуальных и артельных посевов злаковых и других сельхозкультур.
>Затем промышленное производство стало более значимым капиталом и помещалось на любом клочке земли, эдакий "оффшор"-"паршивая овца" в стаде феодалов.

>И вот с индустриального производства мы худо бедно перешли в 21 век постиндустриализма, когда главным капиталом стало быть ЗНАНИЕ (оно же - СИЛА), знание стало закреплятьсяв юридическом праве в виде интеллектуальной собственности и всё производство мигрировало в Китай, там легче объективней производить материальные блага от переданным технологиям и в тоже время они явно не_приспособлены к разработке новых технологий - вспомним как им давали порох, но пушки и ружья появились в России (царь-пушка) и затем в Западной Европе и оттуда повсеместно уже, тоже самое и с бумагой и любую новую технологию - китайцам надо давать ГОТОВОЕ производство а не грызть гранит науки и технологий.

К разработке и внедрению новых технологий сегодня неспособен как раз Запад. ПО причине ликвидации у себя нормальным образом мотивированной трудовой производительной активности людей.

>При этом кто будет смеяться над китайцами, господь тоже может "шуткануть" и в следующий раз именно вас. вашу душу отправить в тело китайского младенца, многие там уже бывали и дерзить особого смысла нет.

>>Утверждение, что любые моральные традиции были когда то новомодными нововведениями - ни на чем не основанная болтовня.
>- у Вас особое восприятие времени, когда прошлое и будущее не существует и Вы находитесь в капсуле настоящего, свои преимущества и свои недостатки. Старики и старушки, к примеру, наоборот живут в мире прошлого, стенают как было хорошо раньше и прогресс двигался только со сменой поколений, пока не поддашь пинка под зад в будущее воплощение засидевшегося хранителя прошлого времени. Молодые, наоборот, живут в иллюзиях миров. Которые будут только в будущем и не всегда даже ближайшем, как горько видеть на их лицах разочарование настоящей действительностью и поэтому хочется быть чутким и отзывчивым, бережно относиться к сказке и фантазиям, чтобы творческое я раскрылось у каждого ребёнка, у каждого человека не смотря на его возраст скафандра-тела.

>>Моральные нормы были одинаковыми во все века.
>- ну это Вы загнули.. Даже Абсолюты приходится периодически чистить от грязи времени, пересматривать архивы и отбраковывать повторяющиеся посредственности.

>С уважением.