От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 28.01.2011 13:54:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Думал - опечатка, проверил, оказалось опять американская нелепость.

Чуть ниже объясню почему в этой ветке темы.

Так появилось в СМИ очередное упоминание Системы безопасности США с её пятью (5) цветовыми уровнями и "резануло слух":
>Система состоит из пяти уровней, различающихся по цветам - зеленого, синего, желтого, оранжевого и красного. В случае объявления наивысшего "красного" уровня, прекращают работу и закрываются общественные и правительственные учреждения. За все время действия системы до "красного" уровень угроз повышался лишь один раз - 10 августа 2006 года.

Ну думаю, опять в СМИ редактор некачественной водки нажрался, раз нарушает спектральную цветовую последовательность, ведь "К(расный)аждый О(ранжевый)хотник Ж(ёлтый)елает З(зелёный)нать, Г(олубой)де С(иний)идит Ф(иолетовый)азан" - все помнят цветик-семицветик, а тут такую барматуху редактор выпил, что понапутал цвета да ещё на весь белый свет ляпсус раснёс, ведь мысли что так на самом деле нет даже в намёке на такое, ведь в США же живут не идиоты, там и физику и просто явления наблюдаю - радугу на небе ведь можно же увидеть или цветные маслянные плёнки на воде в луже - везде свет распадается на общеизвестный спектр.

Просто в наш век удивлять приходится многому и потому заглянул на родное американское описание их системы:
rian.ru/spravka/20100529/239912017.html

"... Система состоит из пяти уровней, различающихся по цветам, - зеленого, синего, желтого, оранжевого и красного. Наименьшую степень опасности, соответствующую повседневной "норме", обозначает зеленый цвет, наивысшую - красный (синий уровень соответствует призыву "быть настороже", желтый характеризуется как "серьезный", оранжевый - как "критический"). ..."

Т.е. действительно синий цвет в американской системе поставлен между зелёным и жёлтым цветом! Может быть разработчик цветовой очерёдности дальтоник или ребёнок, который увидел на светофоре самый нижний разрешительный зелёный свет? Но так ведь остальные цвета проставлены с учётом цветового спектра и только синий втюхнут невпопад. И такой вот идиотизм для целого общества граждан США и публикуется по всему миру!
И ни у кого не оказалось родительской доброты подтереть задницу этим разработчикам глобальных социальных систем - взять и исправить недоразумение, эту бросающуюся в глаза нелепость.

И тоже самое со "вторым сроком подряд", "закреплённым в Конституции США" - такую же нелепость могут говорить только идиоты или хотя бы республиканцы-консерваторы, которые "прикипели" к традициям, удерживают от непонятного нового. Но чтобы демократ из демократической партии США да ещё с самым демократичным чёрным цветом кожи (любой из демоса, хоть чёрный, хоть буро-малиновый) брал вот так и попирал демократию своей узурпацией власти на "второй срок подряд" - это уже слишком. Любая страна с ядерным оружием должна быть демократичной, узурпаторам нельзя доверять ядерное оружие, иначе мир может серьёзно пострадать.

Но как дела в нашей вотчине и вот тоже мелькают какие-то мелкие провокационные сообщения...

Медведев в этом году решит, будет ли баллотироваться на второй президентский срок
26.01.2011
Президент России Дмитрий Медведев в этом году примет решение, будет ли он баллотироваться на пост главы государства в 2012 году.

По его словам, "это будет зависеть от целого ряда причин, целого ряда обстоятельств". "Если я посчитаю правильным для страны, для политической системы и прежде всего для граждан нашего государства участвовать в выборах, я буду участвовать", - заявил Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV.
interfax.ru/news.asp?id=174846

После такого... стольких теоретических разъяснений чего и почему творится в развитых мирах... услышать о президенте-юристе! слушающего и любящего демократичную свободолюбивую либеральную музыку... да ещё родившегося в Ленинграде-Санкт-Петербурге, культурной столицы России, да и всего мира, чего уж там скрывать...

Ну Владимир Владимирович был два срока подряд, да был и это был исключительный случай, когда демократия в России появившаяся при М.С.Горбачёве, переданная Б.Н.Ельцину была в явной опасности из-за своего исключительно малого возраста, демократия была востребована ещё 70 лет назад, но Великая Отечественная война помешала, затем Сталин готовил к 20 съезду ввод демократии (читаем Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берия"), но его убили и только М.Горбачёву удалось родить демократию в России.
Теперь уже нет ни смысла, ни оправдания для "два срока подряд", демократия уже окрепла и все мы худо-бедно начинаем справляться с произволом коррупции.

И вот в такой исторический момент, когда все ожидают уверенной формализации демократии - закрепления только одного срока подряд избрания и определение референдумом для закрепления срока действий полномочий президента, мы все наблюдаем, как кто-то в Кремле подставляет президента!

А как же российские корпорации? им нужна демократия для роста и устойчивого развития.
А как же российские олигархи? Что теперь на их мнение наплевать? И на мнение народа при этом в том числе?
А кто будет принимать Олимпиаду 2014 и Гостей на ней и с каким демократическим имиджем и стандартом?

И кому вообще давалось это интервью, этому Майклу Блумбергу (его ТВ-каналу), который УЖЕ узурпировал пост мэра Нью-Йорка ("города Свободы" в когда считавшейся лучшей демократичной стране) на третьем или пятом сроке "подряд" вместо истинного одного. Заткнул всем людям деньгами рты и думает, что ничего никто не видит "феномен честного заработка на на предоставлении коммерческой информации"... В США два посмешища Б.Обама из демократической партии с варварской попыткой "на второй срок подряд" и М.Блумберг три раза варварски узурпировал мэрство "города Свободы" после чего тоже лезет в "кандидаты" стать президентом демократичной страны - обоих посмешищ на перековку.

И я не позволю (сделаю всё) смеяться над нашим президентом, всех провокаторов демократично осудим, это гражданский долг каждого россиянина.
У нас вон и Сергей Михайлович Миронов выдвинул себя в кандидаты, правда тактично в одном из последних интервью сказал, что "пока не будет.. рано..." Но при этом заметил, что Справедливая Россия там, где заявляла о себе чуть более чем в мягком режиме, так там результат был и он его приветствует и подобного рода рекомендации в партии приняты как установка. Если Дума не место для дискуссий, то Совет Федерации это вынужден компенсировать удвоенной демократичностью - более яркого демократа даже представить невозможно. Есть и Сергей Семёнович Собянин (его за рациональную принципиальность даже "СС" коррупционно настроенные граждане называют, но ведь он очень демократичен, а демократия является самой мягкой формой соблюдения интересов) если что и ещё есть много любых других вариантов, способных составить конкуренцию и другим демократам, которым госдеп США портит имидж, в то время как с элементарным порядком цветов в цветовой шкале собственной системы безопасности разобраться не могут.

Кто-то должен защищать олигархов, кто-то должен защищать монополии, кто-то в конце концов должен защищать народ - всем нужна демократия.

С уважением.