От А. Решняк Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 02.01.2011 18:18:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Когда публично критикуются лучшие это и есть настоящий пример и успех демократии

>В качестве экспертов выступали учёные-политологи, депутаты Государственной Думы РФ, представители оппозиционных СМИ, а также независимые журналисты, работающие в неправительственных изданиях. Всего опрошено 50 экспертов.
- конечно само количество экспертов в 50 человек выглядит явно жидковато, даже унизительно малым количеством СОПОСТАВИМЫМ с таким же малым количеством у Политбюро ЦК КПСС ПРИ ЗАСТОЕ. Экспертов должно быть больше, ведь это не эксперты редких языков, где на тему предмета всего один или два эксперта, политика, экономика, социальная жизнь - это очень большая область для экспертиз касаемая всех, именно социальное общество является одним из критериев человека разумного - потому как живёт в обществе и при идеальной демократии, высшем её мастерстве экспертом должен ВЫСТУПАТЬ КАЖДЫЙ ПРИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ГОЛОСОВАНИИ.

В оправдание имеющейся ситуации с всего 50-тью экспертами можно сказать только одно - что выбраны самые "ядрённые" противники и антагонисты, критикующие так сильно, что яд у гюрзы может показаться сахарным сиропом.

>Экспертный опрос показал большой разброс мнений при определении «Антиперсоны 2010 года». Экспертам было предложено назвать по три кандидатуры. В итоге на «Антиперсону 2010 года» номинированными оказались 30 российских и зарубежных политиков и общественных деятелей, включая даже такой собирательный образ как «российский милиционер».

>По итогам опроса «Антиперсоной 2010 года» следует признать следующих политических и общественных деятелей (приводятся рейтинги первой пятерки):

>1. А.Э.Сердюков,министр обороны Российской Федерации (32 проц. мнений)
>2. В.В.Путин,, премьер-министр, фактический правитель России с 1 января 2000 года, лидер партии «Единая Россия» (28 проц.)
>3. А.А.Фурсенко,, министр образования (16 проц.)
>4. Д.А.Медведев,, президент Российской Федерации (14 проц.)
>5. А.Л.Кудрин,, вице-премьер Правительства РФ, министр финансов (12 проц.)

- "российским милиционером" лузером года удерживает пальму первенства администрация Б.Х.Обамы, именно они унижая юриспруденцию США на весь мир пиарясь как вероломные антидемократические варвары позорят имидж "страны юристов" об этом подробно в деталях здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/303544.htm и с предысторией здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/303519.htm но об этом из чувства политкорректности и жалости к административным выходкам и взбрыкам конкурс умолчал.
Да уж, стареет Збигнев Бжезинский... стареет... и нету у него уже управы на своих американских орлов-ястребов... потеряли глобальную бдительность в зарабатывании денег... увлеклись... столько денег инвестировано в правовое поле и эталон демократии и всё, всё что нажито честным путём обесценить такой вот антиправовой выходкой.

Вернёмся к конкурсу.
На первом месте с гордостью объявляю министра обороны А.Э.Сердюкова. И как его только не бранили, тут вам и "табуреткин", и "мебельщик", и "стоять смирно, Буратино идёт!" и вот, не смотря на все эти неравнодушные чувственные отзывы, ЧЕЛОВЕК СУМЕЛ улучшить структуру военных трат нашего общегражданского бюджета, научил наш военпром бережно относиться к бюджетному рублю и даже копейке, сохранять объективность на равных с другими производителями аналогичной продукции в мире. Ведь можно сравнить эту область деятельности и с американской стороной. Там военпром раздут до безумия, расходы на военпром больше чем расходы всего мира вместе взятого (без США) и более того, появилось громадное ДОЛГОВОЕ БРЕМЯ на каждого гражданина США, настолько большое, что уже опасно сокращать военпромовских охранителей должников, а нести военное бремя невозможно из-за предельно разрастающего долга, патовая ситуация одним словом, когда американский военпромный колос под своей тяжестью рушится в основании идеи. Ситуация настолько закретическая, что власти США хватают даже производителей хлопушек и игр на военную тематику со стороны независимых производителей, клаустрофобия одолевает настолько, что начинают гоняться даже за рубежом по всяким там Филиппинам, которые и на глобусе то не найдёт ни один американец (если верить М.Блумергу, то и в администрации президента тоже).

И вот номинация второго места:
премьер-министр В.В.Путин с характеристикой-отзывом "фактический правитель России с 1 января 2000г". Если так люди говорят смело, то наверное демократия и свобода слова как раз есть. Заметим, что мы не дарим 25-ый орден героя в честь очередного юбилея, а открыто публично "покусываем" нашего бывшего два раза президента, мол оцени Владимир Владимирович сколько лет МЫ (граждане РФ) ТЕБЕ ("тебе" как сыну из народа, а индивидуально конечно же Вам) доверяли СВОИ ПРАВА управлять страной, обществом страны. И сделал это Владимир Владимирович вполне достойно, приходилось работать в тяжёлых условиях с труднейшими проблемами.
Лишь второе место - это не случайно, это системно и закономерно - обществу нужен избираемый лидер Союза, новое качество человеческого роста и общества, к тому же есть опасения, что пока некому подставить солидарное плечо Евросоюзу и конечно же США - ведь там кризисы, способные затронуть весь мир. У Владимира Ленина должен быть свой исторический наследник - Владимирович.

Третья номинация:
вполне заслуженно: министр образования А.А.Фурсенко
- теперь любой ребёнок России может демократически иметь доступ к началу социального лифта- ОБРАЗОВАНИЮ, для этого надо просто успешно сдать ЕГЭ (демократически Единый Гос Экзамен). Это фундамент для дальнейшей ротации кадров, а все мы прекрасно помним напутствие Иосифа Виссарионовича Сталина - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ. Пришлось преодолеть коррупционный вой берущих на лапу, компетентные мнения по дополнительной оценки знаний тоже учтены. Баланс 50% частного платного с 50% федеральной оплаты (язык не поворачивается говорить "бесплатники" - ведь их оплачивает федеральный бюджет) теперь позволяет увеличивать финансирование ОБНОВЛЁННОГО образования (очищенного от коррупции) до практики ЕС и США 30% доли бюджета с 5% пикового недофинансирования.


Номинация номер четыре:
действующий Президент Российской Федерации Д.А.Медведев.
Четвёртое место также как свидетельство БОЛЬШИХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ОЖИДАНИЙ. Два года тяжёлой работы и вхождения в доверие народа и элиты уже перелистнули книгу истории, техническая прогрессная модернизация начата - у всех всё внимание на НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО Президента ДЕМОКРАТА и ЮРИСТА - социальная Модернизация. Человеческий дух и общественная душа как наивысшие материи в ожидании правовой социальной ЗАЯВЛЕННОЙ ПРЕЗИДЕНТОМ Модернизации.
Безвизовые соглашения продолжают вступать в силу (Сергей Викторович Лавров как ангел укрывает своими крылами то ссорящихся меж собой корейцев, то других расплакавшихся агрессивных детей и чтобы миролюбивый уют не расслаблял пыхтит в коридорах своей трубкой, мол слушать не будете так пыхну..), начаты работы по отстраиванию финансово-ресурсного центра в Москве (консолидируются и объединяются биржи ресурсов, приводятся в порядок социальные структуры Города в рамках демократических механизмов правового общества и многое другое), вообще работы хватает, она есть, но и все ждут саму Модернизацию с большой буквы, уж больно всех достал ответ из трёх букв, который был постоянным во время застоя, почему и сменился в итоге.

Номинация 5:
министр финансов А.Л.Кудрин.
Последнее пятое место, звание-награду героя давать есть сомнения, если есть сомнения то лучше не давать и повременить. В чём сомнения? Сомнения в повышенной инфляции, сомнения в именно такой политике с НДС, сомнения вон выяснилось, что сто банков жульничали паразитируя на возмещении вкладчикам потерь при заведомо корыстном банкротстве банков. Может быть есть и заслуги.. может быть, точнее они обязательно должны быть раз уж министр попал в номинацию счастливчиков со стороны беспощадных критиков. Вот если бы не попал в список, то плохи были бы дела... засланных казачков и просто марионеток делающих всё правильно в народе не любят, а вот такого рода эксперты как раз обожают и раз попал под раздачу что-то полезное есть... что-то с финансами, бюджетом... явно не хватает связи с общественностью и СМИ, пятое место... это уже демократический звоночек, чего-то начинает не хватать и с дефицитом бюджета аналогично (но чтобы отдача роста была конечно)...

>Эксперты также назвали «антиперсонами» экс-мэра Москвы Лужкова
- ну это вот явно перебор. Юрий Михайлович публично сказал "сам уйду когда придёт время", уверен попросил сделать свой уход ПЫШНЫМ ТОРЖЕСТВОМ ДЕМОКРАТИИ и всё блестяще сыграл как выдающийся актёр, так что все поверили, и вот, за такое царственное критическое отношение к себе - такая вот благодарность зрителей... неблагодарные пчёлы... сравнили бы такой мужественный поступок с нью-йорским беспределом, где М.Блумберг поработил горожан навеки и ещё надругается над демократией в США - имеет циничность быть кандидатом в президенты...

>Эксперты также назвали «антиперсонами» экс-мэра главу «Роснано» Чубайса
- и это после того, как Анатолий Борисович Чубайс подарил (праведно наделил) каждому гражданину Российской Федерации по солидной стоимости госкапитала через ваучер??? А это собственность имеела среднесрочную цену в 50000 рублей на современные деньги, вот это чёрная неблагодарность. Заметим, что в ходе нынешней реприватизации, когда государство скупило сверхдешёвые активы в рамках антикризисных мер, каждый россиянин получил вместо 50000 рублей дулю с маком, дулю-фигу со смаком без мака, всё ушло на премии управляющих фондами (таланты) и что?
Что мы видим? Видим скулёж, что опять виноват рыжий щедрый лев, давший ещё тогда 50-ти тысячерублёвый (на современные деньги) ваучер, а сегодня, когда обглоданной банкирами костью бросаются словно в шакалов в виде пребывания большой доли граждан на черте бедности и нищеты - никто не виноват или виноват опять А.Чубайс (даже жадный Б.Обама дал по 200 $)? Нет ребята, если уж ругать и лучше критиковать Анатолия Борисовича, так за то, что реформа ЕС прошла БЕЗ ПРАВОВОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ МОНОПОЛИЙ, что не ввели налог на сверхдоход от монополии, что до сих пор мы свои монополии держим в дурацких ежовых рукавицах. Там корпорации вынуждены нелегально дурить голову закону и Бостонскому суду. Микрософт вынуждена ходить на цыпочках и имитировать оргазм от соблюдения антимонопольного законодательства. Но так ведь они же совки ещё те с псевдорыночной имитацией. У нас вполне себе есть понимание сверхдоходов от монополии, если она работает в тонусе высочайшей эффективности и этот тонус обеспечивает налог на сверхдоход от монополии - попробуй не выплати, сразу банкротство и другие желающие держать нишу в эффективной продуктивности.
Легализация монополий востребована, мы должны газпрому, аэрофлоту, ржд и другим развязать наконец-таки руки и конечно же очень внимательно и аккуратно взимать налог на сверхдоход от агрегации в комплекс, появления того самого синергетического эффекта.

Демократия есть, живёт, цветёт и приносит плоды.

С уважением.

***

Основным принципом, лежащим в основе теории слияний, является синергетический эффект от слияния. ... Суть синергетического эффекта заключается в том, что слияние двух компаний порождает дополнительную стоимость объединённой компании.

(прим. в апогее это монополия и закон поддержания монополии в продуктивной эффективности - взимание налога на сверхдоход от монополии. СССР-1 этим прекрасно пользовался, но в силу отсутствия законодательства о налоге на сверхдоход от монополии закономерно в силу отсутствия ротации и поддержания экономического тонуса этим налогом стал деградировать в так называемую "эпоху застоя", у нас есть все шансы и понимание для успешного преодоления вчерашних проблем).