От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 19.11.2010 00:38:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Так на...


>Вы слишком многого требуете от мультика. Вы же не высказываете претензий к игрушкам, что они недостаточно реальны? И, в конце концов, это дело родителей, следить, чтобы дети не слишком "виртуализировались".

А дело мультипликаторов - совращать детей?

>> Не кого-нибудь, а злодеев и преступников. И не убить и зарезать, а судить и посадить или казнить.
>
>У вас слишком расширенный список злодеев и преступников, если применить его на полную катушку - будет почище последствий 30-летней войны в Германии.

Вы скоро и так получите почище всего, что можете себе представить. Если злу не давать отпор - оно восторжествует.

>>Все по закону и цивилизованно. Как всегда и делалось.
>
>Что значит "всегда делалось"? Еще недавно по историческим меркам "по закону и цивилизованно" было съесть человека из соседнего племени, если он забрел на ваше стойбище.

Когда недавно-то?

>>А вот кто-то всерьез решил переселится в виртуальный мир и позволдить в реальном мире гулять безнаказанно этим самым убийцам, преступникам, развратителям детей,
>
>Вы какбы намекаете, что просматривая "Смешариков" мы всерьез собираемся переселиться в виртуальный мир? Смелое заявление.

Для взрослых предусмотрена более продвинутая продукция. Собственно большиснтво их на Западе уже туда переселилось - не замечает что в реальном мире они стали рабами корпораций, не имеющими не то что своих средств производства, но даже своего жилья. Долги граждан на Западе давно превысили размеры их текущей собственности. Отдать их невозможно ибо если раньше прибавочную стоимость инвестировали в основной капитал, служащий всему обществу, то сегодня ее дают в кредит под проценты, при этом в проивзодство пракически не вкладывая. Подучается игра даже не с нулевой - а с отрицательнйо сумой для общества - прибыли корпораций получаются за счет прямых вычетов из общесвенного богатства. Рабство за долги - вот сейчас основная жизненная практика там.


>>наивно полагая, что уж до него-то они не доберутся. Собственно в этих мультах зло никак и не наказывается. К идее, что так и надо делать - эти мульты и приучают детей.
>
>А как зло должно наказываться? В стиле сказок братьев Гримм?
>Что-то не видел я в "Смешариков" такого вселенского зла, которое следовало бы наказывать четвертованием, зажариванием в печи, поеданием и пр.

Вы решили сами с собой поговорить? Сами спрашиваете - сами отвечаете?

>> Да прям, не равняется. Другого смысла сегодня это понятие не имеет.
>
>Для вас - возможно, но вы случай деривантный, у вас сильно смещены понятия добра и зла.

Нет, не только для меня. То что толеранность - часть новой глобальнйо фашисткой идеологии - в России люди понимают. Я тут приводил статью С, Строева. По дороге из дома к поликлиннике у нас на заборе написано - Родители, берегите детей от толерантности. Это Вы, походе, с луны свалились. А скорее всего живете в совем виртуальном мире.

>>Потому что в русском языке слово есть терпимость - но оно требует указания - к чему именно терпимость. Указывать явно пока опасаются, что ко злу, поэтому и ввели иностранное слово.
>
>Ага, к чему терпимость, явно никто не указывает, но вы точно знаете, что ко злу :)Блестящий пример параноидальной логики.

Логика вполне нормальная. Если явно не указывают, значит дело не чисто. Есть, что скрывать.

> Как насчет терпимости к людям других религиозных конфессий, надеюсь, вы не против?

Э нет. Если б речь шла об этом - то так бы прямо и указали. Терпимость к людя других религиозных конфессий. Но в России с этим никогда никаких проблем не было. Речь, следовательно о другом.

>А то как подйут на вас войной атеисты, отбросив терпимость, как в 1922 - мало не покажется - "ошибка дикарей часто заключается в том, что они принимают мягкое обращение белого человека за мягкотелость".

Правильно. Терпимость ко злу подразумевает нетерпимость к добру. Поэтому всех "нетолерантных" надлежит искоренить.

>>>Это вы про все перечисленные мною советские мультики или только про "Смешариков"?
>>
>> Это я про Смешариков.
>
>Ну слава те господи - "Аленький цветочек" отстояли (хотя там очень некошерная зоофилическая тема присутствует)

>>>Да и где там у "Смешариков" "по фене ботают"? Вспоминается только "Ёлки-иголки" Кроша и "Ну ты ваще" Нюши.
>>
>> Да везде, где только можно, с соотвествукющей интонацией.
>
>Понятно, примеров привести не можете. Впрочем, я так и знал.
>"Смешарики" "на фене" это было бы стильно: "Зеть, Кроша, хряпка сквозит, вся из себя финажная, гоп-стопнуть ба да на умывальник - Не звони, Ежак, она к Лосяшу, он с форточки тока ботан, но не фраер, глаз на жопу натянет. Давай-нось хабар у чухны приховаем да пошкандыбали хряпать и челкунчика задавим"

Я образное сравнение привел - чтобы показать, что язык там совсем не детский. Включая интоннации.

>> каким образом наркота совместима с христианством?
>
>При чем тут христианство?

При том, что я христианин.

>Да и целесообразнее вам стать мусульманином,

Может Вы позволите мне самому решать, кем мне быть?

>какая разница - нынешнее фундаментальное мусульманство в большей степени соответствует вашим взглядам на жизнь,

Больше соотвествует образу верующих людей, я бы сказал, чем современные псевдохристиане.

>а бог - он кажется един, какая разница, где ему молиться, в церкви или мечети? А наркота - придется заняться, другой доходной работы там нет, но всяко это меньшее зло, чем западный разврат.

Другая работа есть везде.

>> Дауншифтинг - это современные города все большле и больше сдвинутых даунов.
>
>Нет. Посмотрите определение в "Urban dictionary"

Зачем мне словарь? Я Вам свое определение привожу.

>>Вчера читал в интернете, что в Думе разрабатывааентяс проект унитожения российской провинции и малых городов - правительство решило на всем этом поставить жирный крест, как неперспективном. Перспективными видятся большие города и городские кластеры.
>
>Звучит очень странно. Пруфлинк?