Да, уважаемый Игорь, Зюганов - это проблема для КПРФ.
И очень давно:
" Многое отталкивает избирателей от Геннадия Андреевича.
Отталкивает его бесчувственное непонимание роли лидера оппозиции.
Слишком часто видим его среди ликующих, праздно болтающих.
Лидеру ли болтаться по театральным премьерам?
А ведь где, какая премьера - он тут как тут, затычкой в глазке телекамеры.
Родина разрушена, а он туда же, в денди.
Время ли для развлекаловки? Пристойно ли?
"Когда Отечество в опасности" - ведь это интервью Геннадия Андреевича так названо ("Правда", 10.02.99).
"Я представляю на сегодня самую крупную и влиятельную политическую силу в России" -
сей опус выделен из текста и набран крупным шрифтом в рамочке.
Что хотел сказать?!
"Я не только политический лидер, но и доктор философии".
В этом интервью 22 раза повторено "я",
причем 13 раз в начале фразы, и еще 13 раз "мне, мое, меня".
Это не язык лидера.
Это вообще не язык! - одна буква.
Осенью 1998 г. в прессе появилось сообщение, которое можно отнести к т.н. "знаковым".
При всей своей сенсационности, оно все же сразу заставляло ему поверить, но, несмотря на вышеуказанную сенсационность, было пропущено нашей оппозицией (может быть намеренно?) мимо ушей.
В чем была его сенсационность?
Черномырдин заявил, что первым вернуться в премьеры ему предложил вовсе не Ельцин.
А кто? Догадываетесь? Да, он самый - Зюганов, Геннадий Андреевич.
Почему верится сразу? Да потому, что этот факт вносит лишь дополнительный штрих в характеристику Зюганова.
Потому что его последующие действия еще более прогнозируемы:
внезапно возник перед Зюгановым Лужков и предложил отречение от Черномырдина. "Да-да", - сказал Зюганов.
"Как сердцем чувствовал: надо встречаться при свидетелях", - говорил Черномырдин
- "Попробуй сейчас докажи, что Зюганов меня предлагал в премьер-министры, а он скажет, что не говорил этого". ("НГ", 01.10.98)
Готовность Зюганова произнести "Да-да" и Черномырдину, и Лужкову и тутти-фрутти поражает.
Стоя на месте расстрела русских людей 3 октября, он, отвечая на провокационный вопрос шустрой журналистки:
"Не объявить ли этот день расстрела днем согласия и примирения" (?!), - услужливо подхватывает: "Да-да, мы (?) давно об этом говорим!".
Такой ответ кощунственен.
Не забудем, не простим - этот рефрен должен биться в сердце каждого русского человека.
На явно заранее просчитанный аналитиками телевизионного манипулирования вопрос, заданный Сорокиной Зюганову на глазах миллионов зрителей:
"Относите ли Вы себя к среднему классу?", - незамедлительно следует ответ: "Да-да, я - средний класс!"
И этот ответ язвительно муссируется затем по всем видеоканалам.
Так услужливо принять терминологию идеологических оппонентов!
А что же такое в действительности этот "средний класс", лелеемый и усердно выращиваемый в тепличных условиях за счет русского народа? Какова его идеология?
Кулачество - вот его идеология!
Есть от чего веселиться оппонентам: кулак во главе коммунистов!
Виктор Иванович Илюхин возмущался в эфире радио "Свободная Россия": 7 октября 1998 г. ценой титанических усилий собрали в Москве 200 тыс. манифестантов, привели их на Васильевский спуск и через 30 минут разогнали.
Виктор Иванович, а разве Вы не знаете, кто сказал Шмакову: "Да-да, вы хозяева, делайте, что изволите". Зюганов не только этого не скрывал, а на всех перекрестках рекламировал свое соглашение со Шмаковым.
Тогда же, в октябре 1998 г., Зюганов допустил еще один ляп: кто тянул его за язык объявлять, что на акцию протеста выйдут 40 млн.? Лидер должен понимать, что массы плохо воспринимают голые цифры. Если бы Зюганов заявил, что выйдут 200 млн., а вышло бы 40, и тогда никто не обратил бы на цифру 40 никакого внимания. Телекомментаторы захлебывались бы от радостного возбуждения: вышло в 5 раз меньше, чем заявлено. И электоральная массовка согласно тупо кивала бы головами: "Слабаки, слабаки!"
И еще. В. Смирнов уже сделал анализ Манифеста НПСР ("Дуэль", N 44, 1998 г.).
Коротко напомню:
"После его произнесения в ушах слушателей ничего, кроме торжественного звона, не останется". Разрешите добавить только одну деталь: формулировка основной задачи - "Главный лозунг дня сегодня звучит так: "Порядок в стране - достаток в доме!"
Лозунг корыта! Лозунг хрюкающих и блеющих! Победить под таким лозунгом?!
Стадо, видящее только корыто, Россию и погубило. И не стаду, жаждущему корыта, Россию возродить."