От Татьяна Яковлева Ответить на сообщение
К Petka Ответить по почте
Дата 23.10.2010 07:46:02 Найти в дереве
Рубрики Архаизация; Идеология; Версия для печати

Re: Бурлит богатая Германия,

>Бурление в Германии происходит по линии межэтнических и национальных противоречий, религиозных конфессий,
>между коренными немцами и миллионами эмигрантов.
> Картина напоминает вулкан, в котором магма прорывается по боковым склонам, а из главного жерла вьется легкий дымок.

>Турецкие рабочие массово осели в Германии. Они образовали государство в государстве, у них свои кварталы (где все таблички и объявления по-турецки), свои магазины и базары, свои рестораны и публичные дома, свои школы и мечети. В большинстве своем они не хотят учить немецкий язык, не хотят с немцами смешиваться (смешанных немецко-турецких семей очень мало), в обычных школах много детей-турок, часто они не любят своих немецких одноклассников, дразнят их «картофля». Турки чувствуют себя представителями Великой Турции
==============

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/719802-echo/

М.ШЕВЧЕНКО: Возвращаясь к генеральной линии. Так вот, турки приехали в Германию, в Австрию, были привезены для того, чтобы, в частности (это был один из важнейших мотивов) исключить подъем национал-социализма, возрождение его,
чтобы разжижить немецкое население.

Их приезд туда был абсолютно противоестественный.
Как рабочая сила, они абсолютно были не нужны ни Австрии, ни Германии.
И более того, могу сказать, что многие из них ехали туда не по своей воле.
Потому что Турция в 60-е – 70-е годы – это был военный авторитарный режим, находившийся полностью под контролем США, который был ближайшим союзником Израиля, в частности, и так далее.

М.ШЕВЧЕНКО: Это была воля американских оккупационных сил, американской власти, которая фактически и де-факто контролировала политический режим в Западной Германии и на большей части...

М.ШЕВЧЕНКО: Германии это население абсолютно навязано, особенно оно навязано Австрии.
Поэтому я, вот, допустим, считаю, что австрийская Партия свободы в Австрии... Я хорошо знаю Штрахе. Это, кстати, единственная европейская партия, которая поддержала Россию в дни грузинского конфликта, в частности. Там очень популярна Россия, могу сказать, среди ее электората, среди электората FPÖ. А партнер «Единой России» Христианские демократы теряют не по дням, а по часам свои очки, потому что... Они, кстати, всегда выступали с русофобских позиций. Так вот, эта партия – справедливы ее требования. Я считаю, это неправильно, чтобы турки жили в Тироле, в Каринтии, в Вене, в Зальцбурге, компактно, устанавливали там свои правила.

(с)