>>1. вообще говоря, и Сталин, и после Сталина чуть ли не до кризиса со стеной в 1962 г, все советское руководство хотело добиться "единой и демократической" Германии. Не надо приписывать это исключительно Сталину уж тем более погоняле (и уж никак не архитектору) Берия.>
>
>Это к Вашй жене.
>>никакой другой "эффективности" у западного капитализма не было и нет>
>
>Единственная здравая мысль из всего сообщения.
>>В 1952-53 г ВРОДЕ бы англичане начали склоняться к нашему варианту (против США!), и Берия решил, что надо форсировать события. Берия - единственный функционер в СССР, который имел реальную власть в ГДР посредством аппарата госбезопасности.>
>
>Ни не был Берия до 5 марта министром ГБ. Ну хоть Википедию открйте.
офигенно ценное замечание. Откройте википедию и посмотрите когда начались - в каком месяце хотя бы - начались волнения в ГДР. И как будто что-то мешало Берии как куратору органов работать с аппаратом МГБ до формального возвращения в министерство.
И я уж не говорю о том, что Берия - вне всех мыслимых формальных рамок и поручений взял на себя роль куратора ГДР.
У Платошкина все написано - я не знаю зачем вы читали, если все как в дуршлаг.
Я вас прошу - когда сказать нечего по существу вопроса - лучше помолчите. Все что вы можете и могли до сих пор, это отослать к своим гениальным книгам, ведь там ответы на все вопросы.