От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 22.10.2010 21:14:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Перебежчики на...

>>>Ответ Кара-Мурзы: Про опровержение высадок США на Луну я надумал, что организовать такую аферу дороже, чем слетать на Луну. К таким программам причастны более тысячи человек непосредственно, и рот им заткнуть невозможно. Тем более падким до денег. Обязательно продали бы такую тайну.
>>Не ожидал от Снгрея Георгиевича. Увы, он таки дискредитировал себя. Уважающий себя ученый всегда будет с презрением относиться к финансовой аргументации, тем более, умозрительной.
> Да, по-Вашему даже хозяин этого форума дискредитирован, если не верит в "лунную аферу"!

Да вижу, здесь Дурга и Покровский уже и С.Г. Кара-Мурзу гоняют в хвост и в гриву. Но тов. Кропотова это нисколько не беспокоит - просьб "не озвучивать ваши фантазии здесь, тем более, сопряженные с попытками оскорбить других людей" ( https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/300660.htm ) ни в адрес Покровского, ни в адрес Дурги не поступало. Интересно, почему? Похоже, на форуме Кара-Мурзы иммунитет есть у одного человека - у Попова. Даже у самого С. Г. такого иммунитета нет. Не заслужил. ;)

>>Как я уже неоднократно повторял, в программе лунных экспедиций было по меньшей мере три серьезные научные проблемы.
>>1)Неизвестная и весьма капризная физика жаропрочности сплава инконель.
>>2) Проблема сверхадиабатического повышения температуры горения предельных углеводородов в пристеночном слое из-за диффузии водорода навстречу окислителю.
>>3) Проблема прилипания частиц лунной пыли.
>
>Первый пункт мы уже обсуждали, о третьем и сами астронавты говорили, что липкая, а вот второй мне неизвестен. Раз Вы пишете о водороде, то и с водородным двигателем "J-2" были проблемы, да? Поскольку и Аркадий Велюров писал о "J-2", Ваша версия совпадает с его версией или другая?

Нет-нет. Это у него все та же теория неработоспособности F-1. Сначала Покровский "доказал", что в F-1 пришлось понизить температуру для спасения инконеля от перегрева, а потом с помощью (2) "доказал", что понизить температуру было невозможно. :) Это был крутой отжиг, но такой плюрализм в одной голове не смутил Покровского. См. ту самую заочную дискуссию с Никомо на "Авиабазе"/Суперновуме, на которую я дал ссылку. Можно с этого момента, где сверхадиабатическое горение снизошло на Покровского: http://forums.airbase.ru/2008/05/t62353,16--obsuzhdenie-rezyume-karev1-i-ego-otvety.html