|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
05.10.2010 16:42:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Защита А.Г.Лукашенко по одному достаточно важному вопросу
Если бы политику Лукашенко проводил его преемник многие вопросы в части легитимности власти автоматически были бы сняты ПО ФАКТУ ПРОЯВЛЕНИЯ ВОЛИ НАРОДА и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОЙ ВОЛИ НОВЫМ ИЗБРАННИКОМ. Вся моя критика сводится именно к этой части злоупотребления властью и её узурпацией.
Отдельно можно разобрать тему, которую Александр Григорьевич разобрал очень детально и подробно. А именно ответ, почему БР не поддержала признание Ю.Осетии и Абхазии:
>Комментируя непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии, Президент задал риторический вопрос: «Только ли одна Беларусь не признала Абхазию и Южную Осетию? Их суверенитет не признало практически ни одно государство в мире, даже Венесуэла, несмотря на устные заявления о готовности это сделать, формально никаких документов не принимала».
- Венесуэла является страной в Южной Америке, в то время как Белоруссия была в составе СССР напрямую связана с Кавказом как регионом и людьми - гражданами единого союзного государства - Советского Союза. Собственно об этом АГЛ и говорит дальше.
>«Вы можете сказать: Венесуэла же не такая союзница России, как Беларусь, – продолжил Глава государства. – Правильно. И я честно и откровенно, где, может быть, надо промолчать, говорил в Москве. Конечно же, мы должны были признать Южную Осетию и Абхазию. Как бы то ни было, – это наш союзник. И мы готовы были это сделать. Но... Встречаемся мы с западным крупным политиком. Он приехал специально и говорит: «Вы что, действительно хотите признать Осетию и Абхазию?»" Я говорю: «Чего вас это так напрягает? Мы союзники». И он мне изложил тот спектр отношений, который сложится у нас с Европейским союзом и Америкой».
- можно ли назвать визит "западного крупного политика" ФОРС-МАЖОРНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВОМ В ДЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ???
Если по мнению АГЛ это "форс-мажорное" обстоятельство - именно на это он указывает своими доводами, то почему бы не СООБЩИТЬ ПУБЛИЧНО об этом России?? И тогда бы российские политики "умылись своими амбициями" и СНЯЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ РБ по этому вопросу, на форс-мажорные обстоятельства никто не в претензии, на то и "цунами", "стихия природы", которую невозможно преодолеть.
НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАК. Именно АГЛ довёл политику РБ до той самой точки роковой зависимости РБ ОТ ЗАПАДА. Довёл до такой степени, что вполне простой шаг признания или непризнания стал марионеточной зависимостью К ТЕМ, ОТ КОГО Белоруссия как раз ЗАЩИЩЕНА СОЮЗНЫМИ ДОГОВОРАМИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ. Или разве что-то не так?
>«Нам пригрозили тем, что прекратят с нами расчеты в валюте. Это – коллапс экономики. А с Евросоюзом, чтобы вы знали, мы сегодня торгуем чуть больше, чем с Россией. Это – миллиарды долларов. И когда нас Россия выпихнула с рынка, Евросоюз это не посмел сделать. Хоть они нас «квасили» по полной программе. Так вот, сказали, что расчеты в евро и долларах забудьте. Ну и что делать государству? Мы начали думать, искать выход. Я встретился с вашим Президентом в Сочи. И мы обсуждали эту проблему, – рассказал Александр Лукашенко. – Сказал ему: «Вот последствия. Мы их просчитали. Вы готовы, господин Президент, разделить с нами эти последствия? Вы готовы подставить свое плечо?» В ответ, дословно: «Ну, Александр Григорьевич, давайте не будем торговаться. Это одна тема, а это – другая». Я говорю: «Спасибо. Тема закончена». Он далек был от этих проблем».
- главная слабость РБ в данном вопросе как раз системная и кроется в ЛЕГИТИМНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ. Именно отсутствие выборной легитимности делает администрацию РБ уязвимой к краткосрочным нападкам и что более важно долгосрочному отсутствию системной ротации лучших, что напрмую сказывается на качестве и конкурентности, эффективности белорусской экономики и её товаров. Именно слабая экономика позваляет "форс-мажорно" прогибаться под давлением политиков запада - это просто типичная "разводиловка" слабых в экономическом плане стран и РБ в этом плане ослабла из-за отсутствия ротации и привлечения сильных талантливых новых управленцев.
В конце концов был достойный вариант признать республики и перед западом представить нового "чистого" и "непровинившегося" преемника - это было бы гораздо лучше для всех, да и РФ в таком случае прекрасно платит по счетам, в то время как "слезам очередного узурпатора Москва НЕ ВЕРИТ".
>«Что такое закрыть расчеты в долларах и евро? Обвалилась бы вся экономика. Ничего продать не смогли бы. Закрыто все. И это я только один крайний вариант называю. А их была масса. И Россия не готова была здесь подставить свое плечо. Поэтому закончился наш разговор. И меня в этом упрекать не надо», – добавил Президент.
- главный упрёк в отсутствии ротации из-за чего все остальные следствия и проблемы, включая главную проблему - соблюдения свободы народа, деньги деньгами, а божественный дар другим воровать нельзя.
С уважением.