От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 21.09.2010 15:43:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: в ГМО-картофеле...

>>>Не тянет работа Пуштаи на токсикологическую.
>
>> Почему конкретно?
>
>Я утверждаю, что в ГМО-картофеле содержится ядовитый лектин, и поэтому его, ГМО-картофель, использовать в пищу нельзя.

Пуштаи ничего не утверждал и был сторонником ГМО-продукции и ее перспектив. Потом он провел опыты на крысах и только после этого стал утверждать - что крысы, которых кормили ГМО-картофелем, отсавали в развиии по многим показателям.

>Я провожу анализ, доказываю наличие в ГМО-картофеле лектина в таком-то количестве.

>Я беру две группы одинаковых крыс и две порции стандартного крысиного корма. В одну из порций корма добавляю купленный лектин из баночки в количестве, похожем на ту, что в ГМО-картофеле. Наблюдаю результаты, описываю.

>Почему автор так не сделал?

Потому что он ученый, а не шарлатан. И опыты он ставилд не по лектину, как Вы это утверждаете, а по ГМО-картофелю.

>> Да, он делал что-то другое. Давал одним крысам обычный картофель, а другим - генномодифицированный.
>
>А так нельзя. Я утвеждаю, что лектин виноват -- и это доказываю.

Про лектин утверждаете Вы. Пуштаи же проводил опыты не с добавками лектина,а с ГМО-картофелем и обычным. Пуштаи увтерждал, что виноват ГМО-картофель.

>А другого золота в Альпах нет...