От Sasha Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 23.11.2001 14:44:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Detali 7 sna

Здравствуйте!

>Интересный проект. Приятно читать было.<

Спасибо, но это млоя компиляция из разных источников.

>А Вы не скажите, зачем в деревне Интернет и компьютер? Сами-то Вы земледелием занимались?<

Сам то я из Вичуги и всю жизнь (до института) растил овощи и фрукты. А Интернет даст возможносьт знать о новых сортах, технологиях - деревня то современная.

>но с блокировлой ряда саитов.

>Какой смысл?<

Такой же как и борьба с наркотиками.

<Кроме того есть более мелкие деревни, но так же с удобствами.

>Смысл в разделение на крупные и мелкие?<

Они будут кормить не только себя но и города, поэтому нужна четкая пространственная градация.

>Жители добывают себе пропитание сами, сами содержат своих стариков (как они сами захоитять, не в государственном масштабе).

>Чем добывают?<

Средствами, не тебуюшими много энергоносителей.

>Неплохо. Шариатные налоги - что лучше придумать можно.<

Это идея Мухина.

>А, то есть Вы разделяете мою идею иерархического общества? У меня только более подробное разделение - мудрецы, воины, народ земли и рабы.<

Можно и так. Но "рабы" -это дискриминация, а "мудрецы" - это потенциальная компрадорская элита.

>Интересно. Но частной собственности вобще-то быть не должно. Собственность должна принадлежать семье. Клану. Общине.<

Пусть сама община решит.

>Круто. Я предлагал установить выскопрогрессивный налог на наследство и дарение.<

А как же справедливость и равные стартовые возможности.

> Там живыт только очень квалифицированные люди, те, кто требует для подготовки годы. Есть высоко индустриальные производства. Там живыт неграждане а наемные люди. Они не имеют политических прав.

>Периэки, одним словом. Хотя правовой статус их непонятен.<

Правовой статус можно обсудить. Более того они живут там временно. Их дети должны снова идти через землю.

>И какой в этом смысл?

Дорогое образование - это чтобы не линяли на Запад.

>Гм, только Вы не прописали, чем будут заниматься выпускники.<

Они будут работать в городах, на высокотехнологических производствах, учителя, врачи ...

>>Наука организована в городах. Полный конкурс на каждое место. Наиболее талантливух берут. Система грантов основанная на отзывах зарубежных ученых. Цахсть науки заказной, по решением Совета граждан.
>
>А чем наука-то заниматься будет?<

Высокой технологией для городов и села. Приспособленной для Российских условий. Новые сорта растений, новые лекарства, если это выгодно делать в России. Новые виды вооружний. Страну-то надо оборонять по перипетру.

>>Весде советы граждан избираемые выборшиками утверждаемыми гразгданами. Никаких прямых выборов. Депутаты несут материальную ответсвенность перед гразданами. Они не имеют права потом 5 лет занимать места во властных исполнительных структурах и фирмах.
>
>А кроме представительной системы что-нибудь иное слабо придумать?<

Я люблю, чтобы меня представляли а не командовали мною.

>Хренятина эта полная.<

Оставлю это на Вашей совести.

<Власть народу никогда не принадлежала и не будет принадлежать.<

Ну почему же. Во времена Ленина и Сталина было прямое сразу же к вершине народовластие. Они ведь волю большинства выражали. Почитайте Маккиавели о природе власти государя.

>>Вся страна делится на религиозные зоны. Если хочеш жить в другой религиозной зоне -меняещ религию. Браки на той же основе.
>
>Ха-ха! В России где-то не более 7 % верующих. Для атеистов тоже своя зона предусмотрена?<

Хорошо, сделаем национально-религиозные зоны. Вопрос ведь не в том верю мли я в бога, а в стабильности. Все конфликты в местах смешанного населения. Если во Франции народ терпимо относится к неграм, так как они не несут свою культуры во Францию, то арабов ненавидят, ттак как они привноисят свою культуту. Поетому хочещ жить в новом месте прими культуру этого места. Другими словами не чужом монастуре не со своим уставом.

Акции покупаются и продаются как на госпредприятии "Рено"
>
>А какой в этом смысл?<

В еффективности.

>Проект интересный - повторяю.<

Спасибо снова. Конечно это утопия. Но в каждой шутке есть доля истины.

>Дадим!<

Жду!
С уважением!