>Опыт общения с Вами показывает, что Вы или не воспринимаете аргументов, или их передергиваете. Поэтому в долгую дискуссию я с Вами вступать не буду.
А какие аргументы? Личные выдумки, замешенные на принятии философии сорвременности?
>>>>>>>Не успели дорости и осознать. Но в принципе, если бы не большевики, то Россия вполне могла впасть в фашизм, как это произошло со всей Европой в тридцатые, и продвигали бы его как раз черносотенцы.
>>>>>>
>>>>>> Черносотенцы не продвигали никогда идей биологического превосходства одних народов над другими. Но они различали добро и зло и исторические заслуги тех или иных народов.
>>>>>
>>>>>И с православными хоругьвями и с "Боже, царя храни!" били инородцев смертным боем.
>>>>
>>>> Но только не потому, что считали их неполноценными недочеловеками. А за их несоотвествующее поведение. Немецких оккупантов вообще убивали.
>>>
>>>Именно потому. "Недочеловечность" в поведении и выражалась. А с немецкими оккупантам Вы времена спутали.
>>
>>Еще раз. Черносотенцы не считали инородцев неполноценными по своей биологической природе людьми. Поэтому с гитлеровским нацизмом это ничего общего не имеет. Это просто типичная для сегодняшнего дня подмена понятий, совершаемая с целью разрушить человеческую солидарность любого рода. Объедлинение людей вокруг ценнстей любого рода объвляется предосудительным, а любая борьба - в том числе и против насилия - агрессией и экстремизмом.
>
>Это Вы подменяете понятия, приравнивая нацизм черной сотни к этническому патриотизму и родственным чувствам членов одного этноса.
Кто и когда обвинял черную сотню в нацизме? Если Вы делаете новые заявления, то должны на кого-нибудь сослаться, кроме себя. Я же ссылаюсь например на исследования Кожинова. А Вы на кого можете сослаться - на еврейских идеологов? Именно родственные чувства и патриотизм членов одного этноса и заставляют защищать себя в том числе с применением оружия от пагубного влияния членов другого этноса, когда этот этнос находится на неправедном пути.
>Ни о какой биологии черностенцы слыхом не слыхивали, Вы времена перепутали. Вы притягиваете за уши чью-то злую волю, этим оказываете плохую услугу этнопатриотизму.
Как раз из того факта, что они не принимали биологию во внимание, и следует, что никакими нацистамиони черностотенцы быть не могли. Потому что нацисты свою теорию основывали именно на непреодолимых биологических различиях разных рас и народов, делающих одних полноценными людьми, а других - нет.
>>>>>> Нацизм сегодня принят в качестве жупела - с целью быстро дорушить основу суперэтнического объединеняи больших народов Европы. Поэтому всякого рода мигрантски общинам разрешено открыто расистски и националистически глумится над представителями этнического большинства населения. Так в Амстердами мой коллега по работе лично видел кафе с надписями "only for blacks". И это не считается рассизмом. Расизмом считаются надписи "only for whites". Таким образом именно легализованное уничижение государственно-образующей нации, создавшей государство, и создает всплеск этнических национализмов, идеоллгичнески поддерживаемых идеологией Нового Мирового Порядка, смысл которой распылить большие народы в человеческую пыль, а большие идеи низвести до малых и примитивных.
>>>>>
>>>>>Этнический национализм был и будет, пока будет угнетаться национальное достоинство, хоть большой хоть малой нации.
>>>>
>>>> Чушь полная. Этнический национализм - естетвенное проявление групповой человеческорй сущности, когда ближним отдается предпочтение по сравнению с дальними. С угнетением это связано опосредовано - во время угнетения этнический национализм не возникает, а наиболее резко проявляется - как естественная реакция объединитьяс в борьбе с угнетателями. Так что этический национализм будет до тех пор, пока либералам не удастья полностью атомизировать то или иное человеческоне сообщество.
>>>
>>>Вы сами православную ахинею несете. Назвали чушью и повторили то, что я написал. В отношении этнонационализма не о чем спорить.
>>
>> Русскому праворславию - тысяча лет.
>
>Биологии человека 150 000 лет, ну и что?
Биология человека не противоречит православию.
>>>>>Только не нужно его утрировать. Вы делаете широкие обобщения на основе мизерных фактов, и куда зовете? В православные пампасы?
>>>>
>>>> Про групповую сущность человека я просто повторяю, что давно уже исследорвано и сформулировано и на научном уровне, а на бытовом всегда и так понималось.
>>>
>>>Ну и что? Какое это имеет отношение к черной сотне? А на православии этническую сущность в 21 веке не удержать, нужна другая идеология.
>>
>> Прямое отношение. Черносотенцы не исповедовади ничего, кроме традиционализма и сохраненяи в России православной монархии, допуская для этого вооруженную борьбу. Сегодняшние черносотенцы, например, вполне могли бы отправлять в ад педерастов - прямо в их гей-клубах, выполняя всего лишь предписания Библии по поводу гомосексуалимстов. Этническуая сущность не может изменяться во времени. Соответственно ни на чем другом, кроме православия и ценностей, установленных Богом, ее для русского народа не удержать. Идеология же практического жизнеустройства может включать многие пункты, в том числе и восстановление советской власти на местах, исключение частной собственности, как формы эксплуатации человека человеком для своих частных целей ( только имеющую не экономическое, а христианское обоснование, не допускающее использования человека в качестве средтсва, а не цели) и многое другое, что собственно уже было осуществлено и требует восстановления. С дургой стороны многие вещи, которые были извращением известных прцинипов - например безумная уцрбанизация, которую скопировали с "прогрессивного Запада", должны быть пересмотрены именно в свете идеи развития человеческой личности, как центральнйо идеи христианства.
>
>Насчет извращений я с Вами солидарен, хоть и не так экстремистски. А "идеи развития человеческой личности" деларируют все, кому ни лень.
Как это? Именно сегодняшние либерасты проповедуют принимать человека "таким, каков он есть", при этом выдавая за природу человека все, идущие от падшей души извращения. Ни о каком совершенствовании человека ( Христос учил - будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш небесный) прямой речи не идет уже с 19 века. Речь в явном виде идет только и исключительно о совершенствовании общественных отношений. Ибо ложно постулируется, что бытие определяет сознание, и создание совершенных общественных отношений автоматически заставит человека также не совешать ничего, что не вписывается в рамки этих отношений.
>По остальным вопросам - идеологическим - я не хочу с Вами дискутировать виду бесполезности, жаль времени.