>Вы, например, разрушаете связность мышления и советскую идейную солидарность
А таковой идейной солидарности не было. Даже в том, что уже приобрело вполне разработанный вид. А именно: в вопросе соотношения строительства экономики сверху от тяжелой промышленности(по Сталину) или наоборот, "правильно"(по Марксу) - от легкой промышленности.
Не было идейной солидарности между потерявшими всякое чувство реальности гуманитариями, для которых не существовало ни тонно-километров, ни киловатт-часов, и массами инженеров, которые практически игнорировали общественные дисциплины. Для которых идейное содержимое марксизма ограничивалось фразой "марксистское учение правильно потому что верно".
И уж тем более не было солидарности с рабочими и крестьянами, которые просто не заморачивались избыточной нагрузкой на голову.
Не было идейной солидарности между солдатами, из года в год воспроизводившими в армии все более дикую дедовщину плюс национальную рознь.
Не было идейной солидарности между студентами и научными сотрудниками, брезговавшими поездками на сельхозработы - и крестьянами умирающих колхозов, из которых смывалась по столицам молодежь.
Идейную солидарность еще только строить надо. А не выдумывать сказки про нее.