>>Про ЖКХ я просто уже не говорю. Я некоторым боком связан с проблемами строительства, а по образованию - теплоэнергетик. Динамику вижу. Я не могу ценить то, что, через несколько лет станет убивать.
>
>Но сколько лет это никого не убивало. Если не заботится о любом строении, оно начнет разрушаться.
Убивало. Ежегодно по несколько ставших достоянием СМИ взрывов бытового газа, ежегодно десятки обрушений строений, балконов и перекрытий - в том числе с жертвами. Реально последние комплексные проверки старых зданий проводились в 1960-е годы. Здания 1970-80-х годов постройки комплексно не проверялись никогда.
Так вот в этих непроверенных относительно новых зданиях масса незаконных перепланировок с нарушением несущей способности строительных конструкций. Кто-то себе устроил большую кухню, удалив стену. А через некоторое время обрушивается несколько этажей.
Жилой фонд городов и поселков и обслуживающая его энергетическая, водопроводная, канализационная и газовая инфраструктура интенсивно накапливались с 1945 года. Расчетный ресурс хрущовок был 30 лет. После 30 лет их в принципе планировалось сносить и заменять новым, более современным жильем. Капитальный ремонт трубопроводного хозяйства таких домов требует ломки значительной части стен. Т.е. физически его выполнять уже не хватит никаких сил. Слово "деньги" можно даже не упоминать.
Объемы ежегодного обветшания превышают физические и технические возможности замены и ремонта. Слишком много. Одних только стройматериалов нужна прорва. И производить их не из чего. Энергоемкий цемент и энергоемкий кирпич требуют газа, а газа уже не хватает. Дефицит уже покрывается импортом из Туркмении.
А на 2011-2015 год прогнозы таковы. Из-за высокой изношенности газовых магистралей и газораспределительной сети начнутся массовые аварии, которые будут приводить к срыву поставок газа городам и регионам.
Не лучше обстоят дела и с износом в электрических распределительных сетях. Представляете, что это означает в морозную зиму? Города могут в считанные дни превратиться в гигантские лагеря смерти.
>>Да, сейчас мне тепло, светло и мухи не кусают. Но проблема в динамике. Которую я вижу глазами понимающего человека.
>
>Тогда глазами понимающего человека Вы не можете не видеть, что всю жизнь, сколько себя помните, было тепло, светло и мухи не кусали. Раньше это было уделом далеко не всех.
Еще раз. Миру и нашей стране уже не хватает ресурсов поддержать эту сладкую жизнь. Этой сладкой жизни нужна электроэенергия ветшающих электростанций, нужен газ, нужен бензин, нужно дизтопливо, чтобы развозить по магазинам миллионы наименований товаров и продуктов. А миировые запасы и добыча нефти пошли вниз. В том числе и в нашей стране.