От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 06.09.2010 13:49:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Это у...

Привет

> Смотрел я музеи. Не только ихняя мебель меня восхищала, но и одежда. Праздничное платье - все расшитое цветными нитками на натуральном материале - было вестимо луше большинства нынешних женских "нарядов", со штампованным рисунком на синтетической основе.

Тут два момента
1. у женщины было несколько платьев ( два-четыре). И делала она их до замужества. И потом всю жизнь носила. Подмышки и прочие потеющие места делались специальными вставками и заменялись по мере сноса. После свадьбы она ткала на мужа с детьми.
2. При нынешнем разнообразии можно выбрать много чего приличного. Правда, почему то, в Лондоне и лучше и дешевле.

> Да что там говорить - возьмите сегодня женскую расческу или гребешок, а потом зайдите в Москровский Исторический музей, и посотрите там женский костяной гребешок времен Палеолита, какой-нибудь стоянки древних охотников. Сразу увидете, что тот гребешок во сто крат лучше нынешнего. Там сотня и более пластинок, длинных, частных и удивительно точно подогнанных, а в нынешнем - два десятка штырей полугруглой формы.

Хотите такой - получите без проблем, есть много мест где вы можете купить и деревянный и костяной. Но я предпочитаю массажные щетки.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).