>Какой дурацкой идеи? Где я писал, что американцы сами себе испортили двигатель? Я писал, что у них, может, просто были с ним проблемы. Это просто версия! Думаю, рано отвергать любую версию, фантастическая или нет.
Дурацкая идея - идея о том, что ракета может при разделении иметь скорость на десятки % ниже правильной. Эта идея возникла у ее авторов по безграмотности из-за фальшивой аналогии с автомобилем. Их логика была такая: чтобы не доехать до места (орбиты), автомобиль должен ехать слишком медленно на том же топливе, и топливо раньше кончится. Поэтому они сразу определили для себя, что ракета двигалась слишком медленно. И потом под этот готовый ответ стали подбирать решения. Покровский так этих решений уже больше полудюжины произвел, да и Попов не отстал. Ну а теперь, когда решение под ответ уже подогнано, - уже поздно что-то делать. Хотя разбирайся они хоть немного в предмете - сразу бы поняли, что неверен ответ.
>>За что? За 3 года Покровский не сдвинулся с места (только наизобретал кучу дополнительных бредовых теорий вроде "аэродинамического управления поворотными обтекателями", Попов так вообще так и не узнал о проблеме. Вы что, всерьез думаете, что за следующие 3 года ваша компания сдвинется хоть на йоту с того места, где она была 3 года назад?
>А почему бы и нет?
Почему? Ну посмотрите на последние потуги Покровского. Вот, он у нас на глазах изобрел уже неслыханную околесицу - РДТТ, который нельзя закрыть крышной. :) Причем, похоже, именно эту идиотскую теорию он теперь желает положить в основу "теории медленной ракеты". Дескать, американцам пришлось ограничить скорость ракеты 1 км/с потому, что на больших скоростях топливо в РДТТ прокисло бы. Вот оно как! Уже и расчетец готов, и цифирьки, и даже объяснение, почему для других ракет 1 км/с не был пределом. А закрыть его крышкой им религия не позволяла. Впрочем, у Покровского, кажись, уже и расчетец есть, почему именно этот РДТТ нельзя было крышкой закрыть...
Куда ж вы все сдвинетесь, при таком подходе-то? Так и будете продолжать громоздить идиотизм на околесицу...
>Но не беспокойтесь. Как не признали США подрыв собственного военного корабля "Мэн" 112 лет тому назад, как не раскрыли истинных убийц собственного президента Кеннеди, как не признали о взрывах 11.IX.2001 г. вопреки доказательств, свидетельствующих о том (я уже привел 2 из них, да?), так и не признают никогда и лунную аферу, пока они существуют как государство. Так что я могу не тратить деньги (которых у меня и без того нет :) для поездки в это страшное государство и не тревожиться, что и меня они поставят в свои и без того переполненные тюрьмы под каким-то предлогом. Гораздо лучше быть на Родине с семьей, коллегами и друзьями :)
То есть Вы не хотите искать ПОДЛИННЫЕ доказательства аферы только потому, что США ее никогда не признает? Вам важна не истина и не разоблачение аферы перед лицом всего остального цивилизованного человечества (кроме официальных лиц США), а важно Вам лишь признание американского истеблишмента? Ну и раз этот истеблишмент якобы все равно ничгео не признает, то и ПОДЛИННЫЕ доказательства аферы Вы искать не станете? Ню-ню.