От vld Ответить на сообщение
К Karev1
Дата 09.08.2010 17:56:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: не вижу ничего невозможного

>Нахождение этого центра на территории Австралии совершенно не означает "доступ к любой
>спутниковой информации". Очень сомнительно, чтоб австралийских полицейских допустили туда.

Так он и не нужен "к любой". GoogleMaps имеет достаточно карт, чтобы можно было порезвиться со свободно распространяемой информацией.

>Номер машины увидеть нельзя, да и человека у стоящей машины - только в исключительно благоприятных условиях.

Строго говоря, в исходном сообщении о номере машины и не говорится, говорится об "одной и той же машине" - понимай как хочешь - возможно, имеется в виду машина определенных габаритов и определенного цвета. А номер можно узнать и через волонтеров-агентов в вычисленном городке, достаточно разместить на каком-нить местном форуме правильный запрос.

>Смоделировать обстановку вокруг школы по тому, что видно из окна, да так чтоб ее можно было распознать из космоса - практически не реально.

Почему же? Задача достаточно хорошо алгоритмизируемая. Толика терпения и толика удачи. К тому же я не исключаю, что австралийцы не все карты открывали, скажем, у них была информация, существенно сужавшая круг поиска.

>А тут съемка практически из одной точки (их класса) да еще маленькими клочками через окна. да и объемы распознавания должны быть просто фантастическими. Если б такая система распознавания существовала, то американцам оставалось бы только поплевывать в потолок - весь мир у них был бы как на ладони.

Ну, такая система распознания давно существует - называется человеческий глаз и мозг, вы, поди, в армии не служили, по карте к местности не привязывались? :) Алгоритм тот самый. И заметьте, без всяких суперкомпьютеров. Преимущество, даваемое компьютером - возможность перебора огромного числа вариантов.