От А. Решняк Ответить на сообщение
К Перес-Ясный Ответить по почте
Дата 31.07.2010 23:11:33 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Мне моя "пурга" помогла избавиться от астмы и аллергии, може ненаучно, но факт.

Ну про нелегальные медконсультации я же пошутил, неужели Вы своим ревнивым чутьём не поняли? Да и книжку издавать не собираюсь, иначе медработники совсем без хлеба останутся.

Но вот что есть - то есть, вместо летнего обострения астмы и аллергии на всё с непредсказуемой реакцией (от арбуза или слив может голос исчезнуть, а бувает нормально съешь и порядок) - всё ИСЧЕЗЛО. Я впервые в жизни стал высыпаться (!) перестал храпеть/сопеть/сморкаться и прочие проблемы астматического характера.

Конечно же есть определённо радость, что добился этого после стольких лет консультаций и лечений врачами САМОСТОЯТЕЛЬНО, после прочтения книг автора:
Батмангхелидж Ферейдон "Ваше тело просит воды" и др.
koob.ru/batmanghelidj

Скажу немного дополнительного, автор мало уделяет внимания вопросам РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЛЕВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ - человек ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ должен регулировать количество соли (от соления как в обычный суп до полностью пресной воды если по вкусу именно такую воду хочется выпить). Дело в том что регулировка солей в организме происходит постоянно-ДИНАМИЧЕСКАЯ и именно и только вкус пациента может адекватно сообщить дозу соли к приёму (в отличие от глупых докторских предписаний "среднего по палате" количества соли).

Второй момент - именно акцентация на каменную соль и обозначения РЕЗКОЙ ОПАСНОСТИ при приёме ЛЮБОЙ ДРУГОЙ соли (в частности нельзя есть соль "Экстра" и остальные некаменные соли, в том числе современная морская соль также менее полезна, поскольку содержит вредные примеси, которых в каменной нет).

>вкратце расказать про электролитный баланс. Что один, что другой могут очень толково и коротко изложить.
- прекрасно давайте послушаем умных людей (мне их статьи и по другим тематикам вполне приятно читать, даже если умный человек заблуждается - его всё равно приятно читать).
Я же Вам изложил вполне приземлённое обоснование между мембранами солевой состав ПЕРИОДИЧЕСКИ ДОЛЖЕН ВЫРАВНИВАТЬСЯ, чтобы был эффективный БЕЗОПАСНЫЙ обмен, ведь я же не стал дораскрывать опыты, а они впечатляющие (по моим меркам) - а именно организм запускает ШТАТНЫЙ РЕЖИМ САМООЧИСТКИ В МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ САМОЧУВСТВИЯ. Кто разбирается о чём я, тот поймёт всю прелесть - это как восстановитьутерянную Инструкцию создателя тела по его эксплуатации и очистке фильтров. Но скахал же что не буду, значит не буду.
Давайте послушаем спецов.

С уважением.