|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
08.07.2010 17:56:00
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: ой таки...
> Но это не есть среднестатистический работающий гражданин.
Это есть среднестатистический гражданин, работающий полный рабочий день, я упомянул.
Если вам нужен более осреденный гражданин, то наверное целесообразнее писать о среднем подушевом доходе - в Германии это ЕМНИП 1300 нетто, т.е. после выплаты всех налогов, в среднем, на каждого, работающего и неработающего.
>Послушайте, дорогой товарищ, Вы сначала прочитайте, что я написал, а потом уж пишите свое.
Не будем пикироваться. Что вы написали, я прочитал.
>И название агенства я указал.
"Передает ПРАЙМ-ТАЙМ" со ссылкой на "Gordon-Rock" - это "Рабинович по телефону напел". Не то чтобы я не доверял колумнистам Прайм-Тайм, но из заметки невозможно понять процедуру расчета, с которой вы дискутируете (выходит, впустую).
>Моя основная мысль состоит в том, что никто не откладывает в накопление всю свою зарплату, и не живет бомжом под забором в течение ряда лет.
Это понятно. Кстати, не учитывается тот факт, что квартиру в 70 м в Германии на одного не покупают. Если в семье 2-е работающих, один вполне может пускать всю з/п на оплату ипотеки, на вторую зарплату можно нормально жить (и не говорите что это невозможно, в 2000 г. я на свою довольно скромную немецкую з/п и сам жил, и семью - жену с сыном - кормил, и откладывал, жил скромно, но заметно лучше, чем в то время жил нс на родине).
>Я не ругаю, а с прискорбием констатирую сей факт.
У вас мрачный взгляд на жизнь, впрочем - веселого и вправду мало.
>>Ну если считать, что вы расходы посчитали правильно, но ошиблись с доходами, накинем недостающие 1200 Е/мес=1500 дол. по сегодняшнему курсу + ваши 200-300 итого 1700-1800.
>
> Вы хотите сказать, что среднестатистический работаюбщий гражданин Германии в состоянии откладывать каждый месяц по 1700-1800 долларов? Это откровенная неправда.
Я хочу сказать что если к вашим 400-500 долларам добавить те, что вы произвольно отняли от среднестатистической з/п - то получится 1900-2000 (1700-1800 - это я ошибся). Меньше б оттняли, меньше б получилось, не надо было жадничать :)
А так, люди с не бог весть какими доходами - мои знакомые, откладывают по 1000-1200 Е, кому сильно надо накопить, или за съемное жилье столько платят. Прошу заметить, что среди немецких миллионеров у меня знакомых нет - все сплошь всякая мелкая научно-программистская шушуера, ну максимум один министр федеральной земли :)
>>70000/1750 = 39 мес., т.е. 3 года и 3 мес ЧиТД.
>
> См. выше.
Что смотреть - неясно же, исходя из чего приводило цифры агентство, ибо обо этом в корневом посте - ни слова.
> Ну что ж - неплохо правда? 20 лет дополнительно платить по 500 долларов в месяц за скромную самую дешевую двущку по самой дешевой цене за кв. метр - это не просто хуже, чем было в СССР, это хуже колоссально.
500 - это не дополнительно, это просто платить. "Дополнительно" - это переплата (проценты по кредиту) - примерно 60 Е / мес. Да, суммы, конечно, немалые. Но все же не свидетельствуют о недоступности покупки жилья для среднего работающего немца.
Сравнение с СССР некорректно в силу несравнимой структуры доходов. В СССР свои заморочки были.
> Именно про это я и сделал свой главный вывод - для чего все это делается в век "высоких технологий", которые, отчего-то совсем не распространяются на жилье и прочие необходимые виды жизнедеятельности.
Это не "для чего-то", это "почему-то", строго говоря. Система работает так не потому что наделена злой волей и стремится к определенной цели, а потому что так устроена.
>Да, а не подскажете, где именно такие цены в Москве, очень хочется узнать. Я вот что-то не слышал про жилье дешевле 120 тысяч зав кв. метр. в Москве.
Ну вот вам http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/novostrojki/1375-about/
http://www.ndv.ru/bazy-predlozhenij/novostrojki/1494-saller/
смотрите "без отделки", мы ж не буржуи - не боимся своим мозолистым рукам работать.
Есс-но на этапе строительства, за готовое заплатите существенно больше. Ну так чай не Берлин.
>>Средняя - 40000 в 2009, это именно средняя для работающих полный рабочий день.
>
> Дело в том, чтио в интернете пишут разные данные - например вот http://www.bal-con.ru/news/2009-07-20/311_tysyachi_rublej__srednyaya_zarplata_moskvicha/. Посему я брал среднюю цифру из тех, что мне удалось выудить.
Это я попутал - 40000 - это средний доход, среднюю з/п называют 32000 в 2009.
> Вы делить не умеете. Получается 23.3 года даже в Вашем гипотетическом случае.
Да-да, обситался, но это ВАШ гипотетический случай - цифры я взял ваши.
В общем все эти расчеты весьма абстрактны - как ни крути, среднестатистическому москвичу как-то не очень выходит приобрести жилье.
> Для единиц и с привлечением дополнительных средтсв - например от продажи уже имеющегося жилья или другой собственности.
Да нет, почему же для единиц? В особенности в Монреале.
> У Вас не получилось показать, что они реальные.
А у вас - что они нереальные, потому что (см. выше) в корневом посте не указаны условия расчета :)
>Их делаю я. И здесь дело не только в морали - но и в посягательстве на саму жизнь людей.
С этим трудно не согласиться, жилье - дело серьезное. Но на кой всем ломиться в столицу - с другой стороны, вы же сами проповедуете руссоизмы.
> и В Росии вполне приоличное жилье - дом и участкок можно купить в 20 км. от Ярославля за 80 тысяч. А совсем приличное ( дом с газом и водой, участок) за 350-500 тысяч рублей за 300 км. от Москвы.
Ну, значит, и хорошо всё - нездоровая жизнь в мегаполисах обречена?