> Кто бы говорил. В СССР все системы связи были разработаны в СССР же. А вот нынешняя публика действительно ничего развивать не может по причине полнйо творческой импотенции, а может только покупать готовое за бугром.
разработаны в теории - может быть. Но меня теоретическая возможность мобильной связи как то мало волнует.
меня интересует практика.
Ну и реализация на 300-600 начальственных номеров - меня тоже мало волнует.
>>Смысл имеет. У вас плохое знание физики, похоже. Аэродинамика даже 10 не идет в сравнение с аэродинамикой 5 и 7 - а это лишние литры на километры.
>
> Но не всем гражданам, точне практически никому спортивные низенькие авто с отличной аэродинамикой не нужны. Опять таки сделать такую аэродинамику могли и 40 лет назад, если уж кому-то это действительно приспичило бы.
А при чем тут спортивные :-). Я вам аэродинамику 10 и классики сравнивал. Да и даже аэродинамика 8-9 тоже большой шаг вперед по сравнению с классикой.
А вы все за аэродинамику классики стоите насмерть :-).
>>Я так же понимаю, что про системы пассивной и активной безопасности вы не слышали. Или считаете их не нужными и вредными.
>
> Как же не слышал. Премного слышал. Система безопасности Volvo. Лазерный радар + видиокамера. Защишает от столкновения с препятствием или вперели идущим автомобилем на скорости - подумать только! - аж до 35 км/час. Аналогично и с движущися пешеходом. Компания обещает повысить безопасность аж на 20%. Испытаняи идут. Но не всегда успешно. Как-то такой Volvо на скорости 35 км/час при наезде на надувной автомобильчик, взял и не остановился сам. Какая жалость! Далее предполагается еще более интересные вещи. Автомат будет отруливать от препятствия, если водитель не так по мнению автомата повернет руль. Представляете - вперели столб, водитель крутит руль направо, а автомат "решает", что водитель ошибается ( ну накрылась у него там микросхемка, или в программе глюк) и крутит руль налево. В результате оплачиваемые от компании Volvo похороны. Глюк, конечно, исправляют ( внося пару новых), автомобили, как водится сегодня на сверхкачественных тамошних предприятиях, в количестве миллиона штук отзывают из-за брака. - Словом жизнь будет все более и более интересной. Интерсно, на сколько повысится безопаснсть западных граждан, если они отсосуться наконец от своих авто, и будут рассматривать их как средство передвижения, а не как фетиш. Но нет, так им не интересно.
это уже супер пурер хайтек. А я про банальные системы сохранения жизни ( окружающего пространства) при столкновении.
>>>>Не мифология, а реальность жизни.
>>>
>>> Почитайте Джека Лондона. Люди бездны. Реальность жизни такова, что в мире множество людйе сегодня голодает или недоедает. Даже в США. Даже несмотря на то, что они грабят весь мир.
>>
>>Джек Лондон устарел. После него была наша революция и социализация всех стран Европы и Сев. Америки.
>
> Ну а как быть с железными дорогами, которые якобы убрали голод?
так они его убрали. А наша революция дала населению Запада не только хлеб, но и кусок масла и домик.
>>А про США вы мне не рассказывайте - я в Канаде жил, поэтому как там "голодают" - я знаю.
>
> Оно конечно. Откуда Вам знать. Вы этим просто не интересовались. Поди и нищих в Европе не замечали?
Я там был несколько раз всего, так что не замечал.
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).