От Игорь Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 25.06.2010 12:02:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Вы превзошли...

>> Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.
>
>Замечательно. Но это, наверное, все делают, у кого домик хоть какой, хоть дачный. Это из разряда "домашняя работа".

Уверяю Вас, что далеко не все. Строительство дома общей площадью 80 кв. метров с двумя этажами - это не из разряда "домашняя работа" сегодняшнего среднего горожанина.

>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>
>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>
>Почему "непосильный"? Люди же работают.

Ну так они теряют здоровье.

>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.

ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.

>> Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.
>
>На основании стремления выступить экспертом именно в той сфере, которую вообще не знаешь.

Это имеенно про Вас и можно сказать. Вы именно так и делаете.

>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

Непохожи только реальные трудовые усилия. Такая малость! Но в свете Вашей экспертизы таким пустяками можно и пренебречь.

>>
>> Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.
>
>Это не доказано. Есть версия, что, наоборот, сильно верущие болеют дольше, т.к. воспринимают болезни как заслуженную кару и не очень активно лечатся. Но это тоже не доказано.

Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики. Современного человека вполне утсраивает тупая работа в городе на дядю, с которой он стремиться поскорее слинять. В результате он не только стал неврастеником и психопатом, потребляющим горы медикаментов антидепрессивного свойства, но и заработал такие болезни, как гипертония. астма,которых практически не было в предыдущие эпохи. Половая распущенность принесла ему очереднйо подарочек, невиданный раньше - СПИД. Так что все давно доказано.