От Mikle Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 24.06.2010 15:04:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

На мой взгляд это попил денег, как и большинство ИТ проектов.

>Образовательный процесс в ВУЗах является наисложнейшим производственным процессом, где на хронологической ленте времени протяжённостью в десятки лет необходима поминутная >точность в производственном процессе обучения человека, где в свою очередь сам человек является грандиозным интегральным ресурсным набором

В советское время этот процесс прекрасно работал без всякой ИТ технолгии, гораздо лучше чем сейчас.
Я частенько сталкиваюсь со всякими автоматизациями. У меня сложилось впечатление, что компьютер помогает быстро делать то, чего раньше вообще делать ненадо было. Самое сложное это организовать производственный процесс, а ИТ это только вспомогательный инструмент. Автоматизация это хорошо, ЛАНИТ решает свою задачу, как добыть денег чё нить автоматизировав, причем результат их не сильно волнует, главное, что бы заплатили. А вот какие задачи решает вуз своей автоматизацией? Зачем она ему нужна? Можно ли решить эти задачи еще как то? Надо для начала сформулировать что на самом деле нужно ВУЗу.

>«используя среды разработки Borland Delpi 7 и PHP 4», «В качестве платформы для хранения данных используется СУБД Oracle 9i» - об этом тоже можно сказать, что предлагается >использовать наилучшие программные средства на сегодняшний день, которые хоть как-то отдалённо смогут приблизить адресный для ВУЗа продукт будущего к эталонной модели >производственного процесса обучения. Так Borland Delpi является одним из самых дешёвых и эффективных средств разработки программной структуры (производительность*уровень >квалификации*время разработки*др. составляющие), PHP 4 – в области интернет-приложений для интернет среды, СУБД Oracle 9i – одна из лучших коммерческих >высокопроизводительных баз данных с учётом современного интранет/интернет фактора.

Чего новейшего в Borland Delpi 7 - если мне не измняет память выпустили в 2002 году? и денег он каких то стоит от 30 до 70т.р.
QT 4.6 - вообще бесплатный, с Linux хорощо дружт.
СУБД Oracle - далеко не из дешовых, администрирование довольно дорогое.
Есть бесплатные СУБД, подходящие для вузову ничуть не меньше.