|
От
|
Баювар
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
30.06.2010 11:53:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
вы заставите их сапоги себе чистить
>>Это да, начал и проиграл. К началу ветки: заседали джентьмены в Атланическом Обкоме и обсуждали, что же делать с парой усатых сволочей.
>Впрочем - "поделом вору и мука" - я про прозаседавшихся сволочей, которые из боязни упустить свое влияние - напакостили многим. И всё же - слились. И теперь чистят сапоги ковбоям. Стоила ли овчинка выделки?
Меня как-то попросили уточнить, что я имею в виду под постсовковым менталитетом. Вообще-то массивчик, и один из элементов -- из всех вариантов отношений предпочитать те, что связаны с доминированием и унижением. А также (что похоже на вышесказанное) неумение сделать четкий осознанный выбор между Макдональдсом и Гулагом.
Но другие-то -- они такие другие... Не хотят с вами дружить -- чего доброго вы заставите их сапоги себе чистить. А то и лизать.
>>Информационно-аналитические программы Путин-ТВ неизменно вызывали у меня икоту.
>Леонтьев - он не пропутинский. Он сам по себе, в целом. Со своими личными уклонами.
Как-то так:
http://www.gazeta.ru/column/taroschina/3392227.shtml
Лобовое столкновение, условно говоря, Медведева и Леонтьева ломает контекст. Апокалиптические пророчества последнего хоть и выглядят разновидностью городского фольклора, но заставляют пристальнее вглядываться в очередную попытку покорения Америки. И тогда становится видна неуверенность президента, особенно на встрече с соотечественниками, обитающими в Силиконовой долине («Нам из Кремля не очень-то видно», – смущенно отбивается Медведев от неудобных конкретных вопросов). И блуждающая застенчивая полуулыбка на лице неустанно подписывающего в кадре какие-то бумаги Вексельберга отсылает нас к бессмертным героям Ильфа и Петрова. И от всей этой грядущей сколковской идиллии веет неизбежными, как модернизация, очередными Нью-Васюками…
Все-таки «продавец воздуха» (напоминаю: так называется любимый фильм Леонтьева) – очень актуальная профессия в нашем отечестве.
А другого золота в Альпах нет...