Еще раз про Маркса и ту самую лошадь
Семен Сладков
Поток критики по поводу моей заметки «На ту ли лошадь поставил Маркс» показал, что с Марксом нужно обращаться вежливо!
Я преклоняюсь перед гением Маркса! Никаких сомнений в правильности его идей у меня нет и быть не могло. Во-первых, спорить с Марксом мне не по зубам, во- вторых, если что-то осталось мне у него непонятным, так это мои проблемы. Очевидно, что в его время рабочий класс был самым угнетенным, и поэтому был естественным антагонистом буржуазии. Думаю, что говоря о рабочем классе, Маркс имел в виду его лучших представителей, которых он потом собрал в Первом Интернационале.
Далее, мне назвали нескольких рабочих – выдающихся революционеров эпохи Октябрьской революции. От себя добавлю еще три имени с Украины. Это луганский слесарь Климент Ефремович Ворошилов, екатеринославские рабочие Григорий Иванович Петровский и Иван Васильевич Бабушкин! Честь им и слава!
Но, будем говорить про сегодняшний рабочий класс, что-то я про революционеров-рабочих пока не слышал. Хотя среди молодежи есть истинные борцы, которых власть бросает в тюрьмы, но масса рабочих остается пассивной, здесь никто мне возразить не сможет. А за почти 200 лет после Маркса появился новый слой трудящихся – техническая интеллигенция. Вот на нее я возлагаю надежды.