От Karev1 Ответить на сообщение
К Iguanа
Дата 18.06.2010 11:16:11 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Версия для печати

Лем - лучше :-)

Я написал свой вопрос, прочитав только ваш заголовок-сообщение, не читая послания Филаретова.
Рытье землянок, разумеется, будет малоактуальным. :-( Я имел в виду, что потребуются многие знания и умения, утраченные горожанами.
>рытье землянок не поможет. Наступление фоллаута, когда "отрытие и обустройство" станут актуальными, для 99% процентов

>населения мегаполисов будет означать смерть. Оставшимся больше землянок придется озаботиться поиском топлива и специалистов

>для кремации менее удачливых сограждан. В мегаполисах не найдется места не то что для землянок, но даже для братских могил. Бегство по заброшенным деревням, как тут товарищ предлагает, совсем не панадол, потому как горожанин не способен себя прокормить на земле без городского тыла в виде бензина и запчастей к мотоблоку. Урожай особо упертых "земледельцев" будут грабить банды "защитников".
Кремация будет совершено неактуальна в силу физической невозможности (из-за колоссалной потребности в топливе).
Насчет 99% вы преувеличиваете, человек скотина довольно живучая и адаптивная. Думаю, если не ядерная война, то не более 50-60%. И то довольно долго, так что трупы штабелями валяться не будут.
Прокормиться по заброшенным деревням вполне возможно и без мотоблоков. Банды "защитников" (кстати, а почему "защитников"?)будут главным препятствием. Тут выход один: "земледельцам" придется объединяться и защищаться. В противном случае вымрут все - и грабители и ограбляемые.
>Наукообразный бред ( а ля "бактерицидное загрязнение водоемов" ) может быть интересен только специалистам по сенильной

>деменции, для оценки степени деградации серого вещества бывшего советского профессора и д.т.н. Еще братьям во маразме

>пользительно читать про "лучше держать рот закрытым для предотвращения потери влаги через слизистые оболочки полости рта".
Сейчас глянул одним глазом сочинение Филаретова. В общем, ни то ни се. Для современной жизни - слишком вычурно, а для коллапса - неактуально.
>Вообще, гражданам старше 35 лет я бы предложил не заморачиваться эскейпизмом, при фоллауте они не выживут в любом раскладе.
Строго наоборот. Люди старше 40 больше знают, умеют, имеют опыт организации и объединений. За молодыми только сила и здоровье, что в войне на выживание далеко не самое главное.