От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К K
Дата 27.05.2010 19:13:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Продолжаем раскатывать фолк-марксизм

> и противоречащие элементарной логике (при увеличении масштабов производства себестоимость падает, а прибыль на единицу капитала соответственно растет), поэтому воспользуемся предложенной взамен моделью.

Если Ваша "элементарная логика" утверждает, что себестоимость падает при увеличении масштабов производства, то ответьте мне, пожалуйста, почему себестоимость в странах мира (США, например) не упала до пренебрежимо малых значений, а прибыль на единицу капитала не выросла до колоссальных значений за прошедшие 100 лет?

Ведь "масштаб деятельности" вырос в десятки раз (это за 100 лет)! Почему себестоимость не приблизилась к нулю?

> Что делать капиталу, чтобы увеличить отдачу от капитала? Есть два пути.
> 1. потянуть кривую спроса и предложения за верхний левый угол (не просто вверх, как в либеральных учебниках, а именно за левый верхний угол).

Ничего глупее на этом форуме с момента прихода не читал. Как интересно "капитал" может "потянуть" кривую спроса "за левый угол"?

> Что делает капитал? Он включает рекламную душегубку и начинает навязывать свой товар как продвинутый, зеленый, социально статусный. Именно в левом верхнем углу и находятся те, кому деньги не куда девать и они могут купить идиотский товар за более высокую цену. Но этот метод весьма ограничен.

Вы вообще понимаете, что такое предложение и спрос? По какой цене фирмы будут с выгодой продавать товар на рынке? По цене "в верхнем углу"?

>> 2. Главный способ - потянуть кривую спроса и предложения за правый нижний угол, т.е. расширить именно массовый рынок (каждому китайцу по зубочистке). Что делает капитал?
> Немецкий капитал гробит производство Южной Европы и Восточной Европы, и вместе с американским капиталом они гробят производство России. Для чего?

Т.е. чтобы описать, как работает рынок, Вам необходимо в описание модели включать немецкий капитал, не понял? Немецкий капитал - это такая субстанция, которая незримо влияет на всех участников рынка?

> Энергетическая сверхдержава Чубайса это и есть тот самый <глупо-зусульский> вариант.

Просмотрел по диагонали. Посмеялся. Вы вроде собирались объяснять динамику ВНП на душу в СССР?

> Как видим, никаких секретов в политике нет, все определяется интересами капитал, его производственной функцией, которой с железной неизбежностью нужно расширение производства.

А производственная функция откуда берётся?

> Прогноз, думаю, очевиден. Или мы превратимся в <глупых зусулов> или мы скинем со своей шеи представителей капитала, чьи планы вполне очевидны.

Это что, Ваш "прогноз"? У Вас что просили? Я напомню:

"Если Вы не шарлатан, Вам не составит труда проанализировать статистику и предоставить удовлетворительный прогноз развития экономики СССР на 80-ые гг. Вы же считаете, что экономисты - жулики, и ничего не могут."

А Ваши бредовые неформализуемые фантазии мне не интересны. Ни доказать, ни опровергнуть Вы их не сможете. Потому что бред обкурившегося ничего не содержит в себе - только бред.

> Вот и проверим в ближайшее научность моделей, способность их к прогнозу, одна создана исходя из марксистских представлений, другая из либерально-экономических.

Ага, "щаз". Вы сначала научитесь 2+2 считать, прежде чем рассуждать о способности к прогнозу.

Я Вам предложил простой тест прямо сейчас (не надо ждать ни дня!).

Вот данные о ВНП в СССР, о труде и капитале (ссылку я указывал). (не хотите использовать эти - берите госкомстатовские). Составьте мне количественный прогноз динамики советской экономики на 80-ые гг. Вы же у нас не шарлатан, не жулик, как работает экономика прекрасно понимаете - Вам не составит труда продемонстрировать превосходство Вашего "здравого смысла" над буржуазной лженаукой экономикой!